※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあっぴ
ココロ・悩み

奥さんが二人目の子供を欲しいと思っているが、夫が無理だと感じている時、どうやって乗り越えたかや変化したパターンが知りたい。二人目を諦めない気持ちを持っている。

二人目欲しいかも、欲しいな、と奥さんは考えても、
夫はもう無理だ、しんどい、みたいな時は、どうやりすごしましたか?
または、そんな旦那様を変えた、変わったパターンはありますか?
きっかけなどあれば教えで頂きたいです。
私は二人目をら諦めなくないな、と思っている身です💦

コメント

ももこ

回答ではなくて申し訳ないのですが、わたしもみあっぴさんと同じ感じです。ただ、うちの旦那は金銭面的に無理って思ってる気がして(2人目のことちゃんと話し合えてもいませんが💦)、、みあっぴさんの旦那さんは体力的な方ですか??ちょっと気になったので、すみません😖

• みあっぴ

みあっぴ

ありがとうございます😊
    たぶん精神的にも体力的にも、という感じです。
    子育てって、一人の時間がなく制限されるじゃないですか、で仕事も体力仕事なので厳しいと感じてるようです。💦
    金銭面も決して余裕があるわけでもないですが、息子はいとこもいなくて、将来一人だと寂しいかな、とも思いまして。
    私も兄弟は作ってあげたいな、と。

• 8月3日