※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お金・保険

親と同居すると市から支援はありますか?毎月2万円の食費と医療費をもらう予定です。

親と同居の場合、市などから何かありますか?
私の母と旦那の買ったマンションで同居がもう少しで始まります。

毎月皆さんは家にいくらお金を入れてもらいますか?
うちは食費2万に、高熱などかかった分をもらおうかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母が同居ですが、生活費はもらってないです。
そのかわりに、来年幼稚園の次女を自宅保育してもらってます。

• マーちゃん

マーちゃん

なるほど。

なぜ費用をもらわないようにしましたか?

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を自宅で毎日みてもらっていて
    保育園に通わせたら、月5.5万なので貰わずでもいいかな?と。あとは、日用品などは買ってもらっていたり、子供2人いますが学資を掛けてくれてます。子供の洋服などもたまに買ってくれますし、あとは介護が必要になれば、母自身がお金を出して施設などを望んでいるため、費用負担を私はしないつもりでも理由です。

• 8月3日
  • マーちゃん

マーちゃん

なるほどです!

私は家賃とかはもらわないですが、決して裕福ではないので、母にかかる分だけはいただきたいと思ってます((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

一番大変な時を旦那と2人でやってきたので、所得まで一緒にすると旦那に申し訳ないのもあります。

• 8月3日