※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がんのアスカスの診断を受けた新米ママが、検査の不安を抱えています。アスカスについての簡単な説明を求めています。

もうすぐ2か月がくる娘の新米ママです。
妊娠前から妊娠中まで子宮頸がんのアスカスの診断を受けました。産後1か月検診の時に、9月に子宮頸がんの検査をしましょうと言われ、予約しています。
悪化していたらと不安で仕方ありません。同じような方いらっしゃいますか?アスカスとはなんなのか医者から聞いてもいまいちちゃんと分かりません。簡単に説明できる方よかったら教えてください。宜しくお願い致します

コメント

えりか

アスカスとはもしかしたらHPV感染が疑われるかもしれないことです!
もしかしたらウイルスがいるかもだからもう一度検査しようね的なですね!
ちなみに私はHISLでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素早いコメントありがとうございます😊
    妊娠する前にブライダルチェックを受けた時もアスカスの診断をうけ、そのあとコルポ診をして1番問題ないクラス?だったんですが産んでから悪化してないか不安で😭

• 8月3日
  • えりか

えりか

大丈夫ですよ!とは無責任に言えないですががん化する前だったら自然にウイルスが消える事のが多いみたいですよ!がん化になる確率は低いみたいです!
    なので1番問題ないクラスでしたらそこまで心配はしなくていいかなと!
    私はHISLで中度異形成〜高度異形成の診断なので3ヶ月に1回の検査ですが大丈夫と信じてます😂

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね😭
    私も大丈夫だと信じます😭
    ありがとうございます!

• 8月3日