産婦人科・小児科 子宮頸がんのアスカスの診断を受けた新米ママが、検査の不安を抱えています。アスカスについての簡単な説明を求めています。 もうすぐ2か月がくる娘の新米ママです。 妊娠前から妊娠中まで子宮頸がんのアスカスの診断を受けました。産後1か月検診の時に、9月に子宮頸がんの検査をしましょうと言われ、予約しています。 悪化していたらと不安で仕方ありません。同じような方いらっしゃいますか?アスカスとはなんなのか医者から聞いてもいまいちちゃんと分かりません。簡単に説明できる方よかったら教えてください。宜しくお願い致します 最終更新:2020年8月3日 お気に入り 産後 妊娠中 妊娠前 検診 はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月) コメント えりか アスカスとはもしかしたらHPV感染が疑われるかもしれないことです! もしかしたらウイルスがいるかもだからもう一度検査しようね的なですね! ちなみに私はHISLでした😂 8月3日 はじめてのママリ🔰 素早いコメントありがとうございます😊 妊娠する前にブライダルチェックを受けた時もアスカスの診断をうけ、そのあとコルポ診をして1番問題ないクラス?だったんですが産んでから悪化してないか不安で😭 8月3日 えりか 大丈夫ですよ!とは無責任に言えないですががん化する前だったら自然にウイルスが消える事のが多いみたいですよ!がん化になる確率は低いみたいです! なので1番問題ないクラスでしたらそこまで心配はしなくていいかなと! 私はHISLで中度異形成〜高度異形成の診断なので3ヶ月に1回の検査ですが大丈夫と信じてます😂 8月3日 はじめてのママリ🔰 そおなんですね😭 私も大丈夫だと信じます😭 ありがとうございます! 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
素早いコメントありがとうございます😊
妊娠する前にブライダルチェックを受けた時もアスカスの診断をうけ、そのあとコルポ診をして1番問題ないクラス?だったんですが産んでから悪化してないか不安で😭
えりか
大丈夫ですよ!とは無責任に言えないですががん化する前だったら自然にウイルスが消える事のが多いみたいですよ!がん化になる確率は低いみたいです!
なので1番問題ないクラスでしたらそこまで心配はしなくていいかなと!
私はHISLで中度異形成〜高度異形成の診断なので3ヶ月に1回の検査ですが大丈夫と信じてます😂
はじめてのママリ🔰
そおなんですね😭
私も大丈夫だと信じます😭
ありがとうございます!