その他の疑問 今、完母で下の子を育ててます。私の事なんですが、数日前から喉の痛み… 今、完母で下の子を育ててます。 私の事なんですが、数日前から喉の痛みがあって、昨日首を触ったら左側がポコッと腫れてて、触ると痛いです。 熱は無いけど、ご飯食べたり、飲み物飲んだりするのに痛いので薬でも出してもらおうかと思ったんですが… 内科と耳鼻咽喉科のどっちに行くか迷ってます。 みなさんならどちらに行かれますか? 最終更新:2020年8月3日 お気に入り 完母 熱 飲み物 ご飯 ママリ(1歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 喉の痛みなら耳鼻咽喉科に行きます😭😭 扁桃腺が腫れている可能性もありますよね😣💦 お大事になさって下さい😭😭 8月3日 ママリ コメントありがとうございます。喉の痛みだけですね。私も扁桃腺が腫れてるんじゃないのかな?と思います💦 耳鼻科でも授乳中に飲める薬、出してくれるんですかね? ありがとうございます。 8月3日 はじめてのママリ 授乳中の旨を伝えると、飲める薬出してくれますよ! 私も処方してもらってすぐ治ったので大丈夫だと思います🙌🙌 8月3日 ママリ そうなんですね!出してもらえるって聞いて安心しました。 授乳中に風邪とかだったらいつもは小児科で出して一緒にお願いしてたので、耳鼻科ってどうなんだろう…と疑問になりました💦 明日探して行ってみます! ありがとうございます😊 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。喉の痛みだけですね。私も扁桃腺が腫れてるんじゃないのかな?と思います💦
耳鼻科でも授乳中に飲める薬、出してくれるんですかね?
ありがとうございます。
はじめてのママリ
授乳中の旨を伝えると、飲める薬出してくれますよ!
私も処方してもらってすぐ治ったので大丈夫だと思います🙌🙌
ママリ
そうなんですね!出してもらえるって聞いて安心しました。
授乳中に風邪とかだったらいつもは小児科で出して一緒にお願いしてたので、耳鼻科ってどうなんだろう…と疑問になりました💦
明日探して行ってみます!
ありがとうございます😊