妊娠中に友人から不適切な言葉をかけられ、違和感を感じています。その友人は過去の流産を知っているはずなのに、言葉選びに問題があります。悪気はないようですが、理解してもらえず謝罪もありません。二人目妊娠中で、友人との意志疎通に違和感を覚えています。
「産まれた?」の確認メールならまだしも「予定日決まった?」って。。。
妊娠中期の時に某イベント参加意向予定の旨出したら「流産しないの?」発言されて距離置いていたけど、なんか、、、なぁ。
私が過去二回初期流産したことは知っているはずなのに、元保育士なのに、言葉のチョイスが。
悪阻が酷く無事に産まれてくれたら御の字って言っているのに「夏産まれは暑さに強い子になるよ!」とか、、、。冬産まれの長男をバカにしてるのか?
悪気があっての発言ではなく、でも言霊怖いからマイナス思考発言はしないで欲しい的な本音を伝えたけど、イマイチ分かってないみたいで謝罪なし。言い訳されて終了。
二人目妊娠していて予定日も伝えてる。
ラインに履歴残っている。
年齢の割には未婚女性の友達の方が多いけど、長男産まれてから意志疎通に違和感抱いたのはその子だけ。むしろ独身時代結構な頻度で遊んでいたのに、、、。
誰かと勘違いしているのかな。
- 2児♂️の母親(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
予定日過ぎた?の間違いじゃないですか?笑
決まった?って本気で聞いてるんですかね?
2児♂️の母親
ラインのプロフに予定日過ぎた🤣とは書きました。
誤字なら訂正が入ると思うんですが、そのままなので謎で😓
本気で「予定日決まった?」なら尚更意味が分からないです。とりあえず「なんの?」と返信しました。
退会ユーザー
プロフの一言を見てたらそもそも"予定日決まった?"とも送ってこないと思うので、そこは見てないに1票です💭
誤字に気付いてない可能性もあると思いますけど、でも本当にママさんからしたら、何の?ですよね😂
2児♂️の母親
なんか、
【予定日は直前で変わるもの】
と思い込んでいたらしいです。
出産予定日と実際の誕生日は異なる。排卵日または最終月経で予定日を算出され医師から言われたら変更なることはない。予定は目安で帝王切開ではない限り確実な日は医師でも不明。
と伝えたら納得してくれました。
お互い34歳なんですけどね😅
安定期入る前には出産予定日伝えていたはずなんですが。。。