※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜まとまって寝るようになったのはいつ頃でしょうか?現在は夜間に4〜6時間おきにミルクを欲しがり、毎日寝不足で大変です。おしゃぶりは試しても受け付けないため、他のアドバイスが欲しいです。

夜まとまって寝てくれるようになったのはいつでしたか?
あと10日で11カ月になります。
離乳食も三回食で毎食しっかり食べます。
事情により産後すぐから完ミですが、
生後7カ月まで夜間ミルクは3時間おき、
(ミルクが欲しくて泣きます、抱っこしてもおむつ変えてもミルクあげるまで寝ませんでした)

今は離乳食しっかり食べてるので、
昼間はミルクあげても飲みませんが、
夜間だけは別のようです…

今は4〜6時間おきにミルクを欲しがり泣きます。

毎日寝不足でしんどいです。
保育園に預けて働いてます。
いつになったらまとまって寝てくれるのかなと…

ちなみに、おしゃぶりはなにを試してもダメだったのでそれ以外でなにかアドバイスあれば教えてください!
皆さんのお子さんはいつから夜まとまって寝てくれましたか?

コメント

⭐︎

おしゃぶは哺乳瓶の乳首にガーゼを詰め代用してました^ ^慣れた頃におしゃぶりにしたら今はおしゃぶりで平気です⭕️
夜まとまって寝るようになったのは8ヶ月前くらいです^ ^

• まい

まい

それも試しましたが、中身が出てこないことに気づくと怒ります😂

• 8月3日
  • ⭐︎

⭐︎

賢いですね|・ω・`)
    長男がおしゃぶり嫌いでしたが、いろいろ試した結果フィリップスのおしゃぶりは使ってくれました!以降うちの子はそれ使ってます^ ^

• 8月3日
  • まい

まい

フィリップスも試しましたー😭
    というかおしゃぶりはほぼ全メーカー試したかもです😂
    ありがとうございます!

• 8月3日
hony

その頃は寝て2時間以内に
急に泣き出す感じで(怖い夢や寝返りなど)トントンしたら基本的に朝まで寝てて 私的にはまとまって寝てくれてたなと言う感じですが
離乳食しっかり食べていたのでミルクなどは泣いてもあげていませんでした^ ^

本当はお腹すいてないけど
ミルクが飲みたいから泣いてるだけかもしれないので
少しの間泣いて大変かもですが夜間あげるのを辞めてみたりもいいのかなぁ?と思います!
お茶で代用してみたり^ ^

あとは寝る前に多めにあげてみたりですかね^ ^

こま

アドバイスではありませんが、うちは夜断乳してから寝るようになりました。
それまでは3~5時間おきに起きていました。

あんず

7ヶ月から完ミ、8ヶ月前には夜間のミルクはなくなり夜通し寝てくれます😊旦那さんがいる休日に、夜間泣いてもミルクをあげずひたすら抱っこやトントンで乗り気ってみてはどうでしょうか。うちはそうしました。