コメント

ちぃまさ
4、5日は高熱が続くかもしれません。
そして発疹が出てからかなり不機嫌になる可能性があるので可能なら訳を話して1週間くらい休めたら良いなとは思います。
突発だった場合になってしまいますが…
咳や鼻水がなければ突発の可能性ですね!

マロッシュ
うちは3、4日くらい休んだ記憶があります!
息子の場合、普通の風邪も併発していたようで鼻水も出てました😭
-
はじめてのママリ🔰
保育園行ってると常に風邪ひいてる感じなのでわかりにくいです😣念のため水曜日もお休みできるか聞いてみます😓
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
保育園に行ってるので咳と鼻水はずっと続いてる状態なのですが、咳と鼻水あったら突発じゃないんですかね??
ちなみに6月にも高熱が出たんですが1日で引いて突発じゃありませんでした🧐
ちぃまさ
突発は咳や鼻水はなく高熱のみです。
ずっと咳などあると判断が難しいですよね。
高熱は急に出た感じですか?
突発は発疹が出ないと診断できないので2、3日様子を見てって感じですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、
2日の午前中は普段と変わらず食欲もあり出かけてたときも元気で、昼過ぎ帰ってきてご飯食べて寝てからギャン泣きして熱測ったら40℃近くありその後嘔吐🤮って感じです💦
ちぃまさ
そうだったんですね…
うちの子も今まで3回くらい高熱出てますがその内2回は吐きました。
夜に発熱して夜中に急に苦しそうにして泣き出してって感じです。
高熱だと吐いてしまうんですかね…
吐くとスッキリするんですけど。
今はまだ体暑いですか?
そういえばもう少し小さい時、確かまだ1歳前でしたが高熱が3、4日続いて絶対突発だろと思っていたら解熱しても発疹出ずであれは何だったんだろうって事がありました。
発疹が出ない突発もあるみたいなんですよね。
でも突発は1歳3か月の時にやったので未だに謎です。
ただの風邪だったのか…
今日も高熱で突発なら明日明後日には解熱して発疹が出てくるんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね💦
朝方座薬入れて熱は下がったんですがさっき測ったらまた38℃になってました😓本人食欲もあってまあまあ元気なので突発かなぁって思ってきました😅
ちぃまさ
夜中は眠れなかった感じですか?!
突発の時って熱の時は比較的元気ですが発疹でてからが大変なんですよね…
でも突発だと良いですね👍
はじめてのママリ🔰
寝てたんですがしんどそうだったので😓
不機嫌病って言いますもんね😭
それってどれくらい続くんでしょうか?子ども同士でうつるものですか?
ちぃまさ
うちの場合、発疹が出た日から不機嫌で2、3日で消えるんですが上の子は消えてもしばらく1週間くらいは続きました。
下の子は消えてから2、3日でいつも通りになったと思います。
座薬も水分が取れないくらいぐったりしてたりしたら使っても良いと思いますが水分とれてるならあまり使わない方が良いです。
うちは突発で40度までいっても使いませんでした。
本当に最後の手段にした方が良いですよ👍
座薬で熱下がって効果がなくなってまた熱があがりますよね?
子供ってその時が一番つらいみたいです。
お守りって感じですかね😊
今日もまだ高熱ですか?!
食べなくても水分取れてれば大丈夫なので心配ですがお大事にしてくださいね‼︎
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🙄
今度からそうします😅
朝から何度か熱測ってますがもう平熱に戻ってました!
発疹かわからないんですが、薄く点々ある感じです、、元からのものなのか?ほんとわからない程度の😯
ちぃまさ
熱下がったんですね‼︎
良かったです👍
発疹はうちも初めは少しでしたが徐々に全身に広がりました!
これから出てくるかもしれませんね。
少ない子もいるので心配だったら一回受診して確認してもらうと良いですよ👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😉
いまこんな感じです💦熱なく元気でも病院行ったほうがいいですかね?😵
ちぃまさ
突発っぽいですね🤔
全身には出てないですか?
凹凸はありませんか?
突発の発疹は痒みなどなく凹凸はあまりないです。
元気だったら行かなくても良いと思いますよ‼︎
ちぃまさ
ちなみにうちは2人ともこんな感じでした。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
昨日からはもう元気で発疹もなくなりました😯出ない子もいるみたいですね💦機嫌もいいのでまた様子見てみます(^ ^)