※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

2歳の誕生日にフォトスタジオで息子の写真を撮りに行きました!一歳の時…

2歳の誕生日にフォトスタジオで息子の写真を撮りに行きました!一歳の時は笑顔がたくさんあったのですか、2歳はすぐ脱走したがり、全然笑顔の写真がとれませんでした💦2歳ってこんなものですかね?1年前と比べて笑顔が減ってしまったのかなと心配になってしまいました。。せっかくの記念写真なのに、真顔の写真になってしまい残念です。。

コメント

担当してくれるカメラマンさんやアシスタントさんの腕によってはいい写真も撮れると思いますけど、1歳と2歳だと行動範囲も全然違いますもんね😂撮影は大変になると思います。

笑顔が減ったわけではないと思います!

また1年後には今とはちがう写真が撮れると思いますよ!

• まりこ

まりこ

ありがとうございます!一歳の時と違う写真館にしたのですが、アシスタントの方のあやしかたが前回の方が上手だなぁとは思ったのですが💦来年は笑顔でとれるといいです(^ ^)

• 8月3日
さぶ

写真館で働いてます。
2,3歳の子は結構ご機嫌に左右されます💦
ギャン泣き&イヤイヤでどうしようもなくて別の日に改めて撮る子もいます😅
真顔だったのは、周りの状況が見えてきて、緊張したのだと思います。
お子さんが成長された証拠かなと思いますよ😊

• まりこ

まりこ

ありがとうございます😊撮り直しの子もいるのですね!成長された証拠ということで安心しました❣️

• 8月3日