旦那が予定日2週間前に友人30人程でBBQをやると言ってきました。お酒は…
旦那が予定日2週間前に友人30人程でBBQをやると言ってきました。お酒は飲まないし家から近いから電話くれればすぐ帰るよ!ってそういう問題?そもそもコロナがまた増えてきたのにBBQってありえないですよね?里帰りしないのでもし産気づいたら旦那を呼ぶしかないのですが、上の子もいて臨月の嫁もいてコロナも怖い中BBQ行ってもいい?って聞く時点でイライラしてしまいました😩コロナがなくても臨月に行くなと思ってしまうのですが私の心が狭いのでしょうか、、皆さんなら行かせますか?
- りこりこ🍓(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ao
行かせません!!!
30人なんてありえないです😨
ついさっき旦那10人ほどの同窓会に行くと言われ、ありえないと喧嘩したところです。。笑
ましてや臨月で、お酒は飲まないからとかそう言う問題ではない!!
ほんっと男ってなんでこんなに話にならないんでしょうか?!🤷♀️
ぴーちゃん
行くなって言います!
妊婦や新生児に移ったら責任取れるの?
って責め立てます!
それでも行くなら2週間ウィークリーマンションに住んでくれ!となりますね。
あり得ません!
-
りこりこ🍓
ほんと責任取れるの?って感じです呆れます😩
言ってみます😭- 8月2日
そうちゃま
コロナじゃなかったら行っても良いよとはいうかもしれません。状況にもよりますが笑
うちは臨月でも飲みに行ったりしてました。むしろ言っても聞かない旦那だったので、半分諦めもありますが😅
-
りこりこ🍓
最低限コロナじゃなければ、、ですよね😥うちの旦那も言っても素直に聞きません😩でも今はコロナが怖いから何としてでも行かせないようにします😥
- 8月2日
-
そうちゃま
私と赤ちゃんのこともっと考えて行動して!って言うべきですね!
- 8月2日
みーまま
ありえないですね!これだけコロナ増えてきてるのに、そんな大人数で…
奥さんが臨月ならなおさら!
自分が感染したらだけでなく、自分のこれから生まれてくる赤ちゃんにももし感染したら…とかちょっと考えれば絶対いかないです!
-
りこりこ🍓
そこまで考えてないんでしょうね、、バカすぎます。絶対に行かせません😩
- 8月2日
ママリ
えー!行かせないです😂臨月でお腹大きいと何するにも大変なのに、せめて上の子の相手してて欲しいですよね…
しかもコロナのなかBBQって…地元でコロナ陽性になった知り合いは、友達数人とBBQして友達も感染してましたよ😭
しかも予定日2週間前って、もしそこで感染したらちょうど予定日ごろから発症しますよね?里帰りしないのに、もし自分が動けなくなったらお産の時上の子はどうするのかとか、何も考えないですよね…自分は絶対感染しないって自信があるんでしょうね🙄
-
りこりこ🍓
BBQは外だしとかアホなこと言ってます😭😭
何も考えてないし自覚もないんだと思いますほんとに呆れます😩- 8月2日
-
ママリ
食べる時とかみんなマスク外して喋りながら食べるから、絶対飛沫感染しますよ😭
30人でソーシャルディスタンス取りながらBBQするなんて無理でしょうし…笑
考えを改めてくれるといいですね😢- 8月2日
-
りこりこ🍓
旦那が行かないのは当たり前にして、BBQ自体やめてもらいたいですね😩こういう人達がいるから感染者が増えてるのに😭もう一度強く言ってみます!!
- 8月2日
らんらん
心狭くないですよ!!
むしろ普通です😭!!
旦那さんも小さいお子さんと妊婦がいるのに行こうと思ってるのが問題です💦
TVでも5人以上での飲みは自粛してくださいって言われてるの💦
何かあったとき大変なのはりこりこ🍓さんとお子さんなのにー!!!
わたしだったら行かせません😟
もし可能であれば率直な気持ち話したほうがいいです!
予定日まであとすこし、お身体気をつけて元気な赤ちゃん産んでください😊
-
りこりこ🍓
考えすぎだよとかすぐ帰るからとか言っててそこまでしてでも行きたいか、、と呆れてます😭冷静にもう一度話して行かせないようにします😩お気遣いありがとうございます😢💓
- 8月2日
なふみ
お前はバカか!と思います(自分の旦那だったら)
私なら
「は?なんで今なの?ただでさえ臨月でこっちは不安なのに。しかもコロナ全盛なのに?
もしウイルス持って帰ってきて、私や子供にうつしたらどうなるかわかる?私妊婦で薬使えないし、後遺症残るウイルスに子供感染させたいの?一時の楽しみで一生を台無しにしたいならどうぞ。コロナ離婚だね」
まで言います😅
臨月まで頑張っていて、上のお子さんもいて、これからさらに育児で頑張らなきゃいけない妻を差し置いてBBQ??
そもそも屋外だとしても、同じ鉄板で箸をつついて食べると感染リスクが上がるっていうの知らないの?
友人30人全員バカかよ…
とまで思ってしまいました💦
ごめんなさい😭
-
りこりこ🍓
読んでてめちゃスッキリしました、、笑
まさにその通りです😭なぜ我慢できない!?と理解不能です😩旦那含め友達全員バカなんだと思います←
なふみさんの言葉をお借りして旦那に言ってみます😭- 8月2日
-
なふみ
我慢できないというか「正常性バイアス」が働いて、「自分は大丈夫。友人も身元が知れてるし!」という短絡的な思考(←失礼💦)なんだと思います😓
うちの旦那がそうです。
自分1人痛い目に合うのは構いませんが、妻や子供(お腹の子供)を危険にさらしてまで行く理由を述べよ!です💢
りこりこさんのまわり(身内)にも大迷惑ですよ💦
自分はお酒飲まなくても万が一飲む人がいたら?
マスクなんて飲食の場ではしないですよね?
酔ってペラペラ話して唾なりなんなり飛ばしてきたら?
どうしても今BBQやらないと命に関わるならマイ七輪持っていって、マイ肉、マイ野菜も持参でお友達から10mは離れたら?
話がしたいならスマホで話せば?
もちろん風上にいてね?
と思います😅
万が一のことがあったら…
肩身が狭い思いするのは、りこりこさん家族と、りこりこさんの親族ですよ😣
私たち家族(お子さん含む)に石投げられてもいいならどうぞ!です( `д´)
ちなみにうちの義父は毎月の飲み会がやめられず…
同居中(といっても1年ほどでしたが)堪えられなかったので、別居しました(笑)
義母は毎日ボランティアだのヨガサークルだので出掛けるし…
自粛って言葉知らんのか?と幼子を抱えてる私はストレスでハゲました😂- 8月3日
-
りこりこ🍓
なぜこんな簡単なことなのにもっと考えて行動ができないのか、、異人類の考えで理解に苦しんでます🤦🏻♀️
今BBQをやらないと死ぬなら行っておいでと言ってみます!- 8月3日
-
なふみ
ホントですよね😵
私は「お前ら全員パリピか!付き合ってられんわ!」と言い残し、車で10分ほどの自分の実家に戻りました😂
その流れで同居解消です(笑)
そうですね、
「今BBQやらないと命に関わるんなら行ってらっしゃい✨ただし、何かあってこちら(妻、子、胎児)の命に関わるようなことがあれば…どうなるかわかってますね?」
で良いかと( *´艸)
うちの旦那もそうですが、何でこんなに当事者意識が薄いんだろう?と謎です💦- 8月3日
-
りこりこ🍓
もし自分が感染したら、、とか想像力もないんでしょうかね🤷🏻♀️そんな義両親と同居なんて私も絶対に嫌です🙄
なんか他人事というかもしそうなったらとか安易なんですよね😭こっちばかり心配したり気を使ってもなんの意味もありません😩😩- 8月3日
-
なふみ
なんというか
「脳内お花畑なうえにウジでも沸いてるの?」
と思います💦
私が旦那と旦那家族に感じたのは
「想像力、共感力、危機管理能力、思いやりに欠ける人種」
です😱
なのでもう放置してます😂
義両親は孫に会いたいそうですが今は会わせるつもりも無いし、旦那には育児や躾に関わってほしくないです😓
とんでもない事故とか起きそうで😵- 8月3日
-
りこりこ🍓
話したんですけど、自分を正当化して言ってくるんで唖然としてます🙄頭おかしいんじゃない?って感じです。
うちの旦那も思いやりにかけてます完全に😩
孫に会いたいなら自分たちの行動を改めてもらいたいですね😭それに気づけないのも、、🤷🏻♀️🤦🏻♀️- 8月3日
-
なふみ
えーと、どの辺が正当性あるのかキッチリ説明して、こちらが納得できる答えが欲しいですね💢
ここからは闇の私が出ます。
「おい。お前もし私が急に産気づいたらどうすんだ?それでも呑気にBBQしたいってか?こっちはお前の子供産むのに命懸けてるんだよ!私だけの子供じゃない!私達の子供!
んでうっかりコロナ貰ってきてみ?陣痛来ても感染症病棟あって、妊婦受け入れてくれる病院探さないといけないから救急車でたらい回しだけど?そしたら私もお腹の子供も危険にさらされるんだけど?
お前のBBQと私と子供の命、天秤にかけてみ?
BBQなんて鼻クソだと思わんか?
私が文字通り血と肉で胎児を守り育ててるのに、お前は肉食うために出かけるんか?
BBQ行く余裕あったら上の子の面倒みろ。
んでこれから産まれてくる子供の勉強せい!
このポンコツが!!」
以上、ブラック私がお送りしましたm(_ _)m
うちの義両親はもう年齢的に変わるのは無理だと思うので、何も求めてません(笑)
こちらが促して変わったところでそれは本心からのことではないですからね😅
それは旦那にも言えることです😓
もう「脳の機能不全家族」と思って淡々と処理してます😂- 8月3日
-
りこりこ🍓
BBQがダメなら、これからは家から一歩も出るのやめようだそうです🙄スーパーとか実家とか行くならBBQ行ってもリスクは同じでしょ?だそうです🙄
拍手です👏🏻😂まさにその通り!スッキリです😂
この文章をあのクソに見せます👏🏻👏🏻🙇♀️
確かに促して変わっても意味ないですよね、、根本的に自分の意思でそうなってもらいたいものです😩- 8月3日
-
なふみ
わぁ!うちの旦那が喋ってるのかと思いました!
返し方とかソックリ!!
双子?クローン?ってくらい😂
誰が屁理屈こねろっつったよ?
説明して納得出来るプレゼンしろって言ってんの!
あぁ、家から出ないの?
助かるわぁ!私こんなお腹だし、家のこととか上の子のこととかやってくれるなんて助かるわ!
ありがとね!
んじゃそういうことでBBQは無しね!
スーパーには私行くからさ✨
で、ベッコベコに凹ましてやります(笑)
すみません、口も性格も根性も悪いのは承知です💦
促したところでのちのち「はて?」となるのは目に見えてるので(今までの経験上)、
「変わらなきゃ!と思うなら変わったらいいよ。人から言われて渋々変わるとか、大人としてどうかと思うから。あなたもだけど、あなたの親にもそう思ってる」
とぶっちゃけてしまいました(о´∀`о)
人を変えるのは無理だと思っているので自分が変わる努力をしてきましたが
「もう無理っす!お手上げです!」
となり、脱走です😂😂
お手上げ過ぎて1ヶ月で体重15キロ減りました😅
人間、無理はイカンですね(笑)- 8月3日
-
なふみ
あと旦那さんね、スーパーは飲食しないからマスク着用率高いのよ?
実家も身内だからこそ行動履歴がわかりやすいから、ヤバいと思ったら行かないって選択肢もあるのよ?
まさか、飲食上等!行動履歴追えないやつ上等!って思ってるの?
考え直しなさい。
今妻と子供たちを守れるのは旦那さんだけです。
一時の楽しみのために家族が犠牲になるかも…と想像力を働かせなさい。
自分は大丈夫!という世の中は終わりました。
そしてあなたの横には、あなたの子を必死で守り育てている妻がいます。
BBQ行く暇あるならコウノドリ全巻読んででも勉強しなさい。(フィクションですが本当に良く作られています)
俺と友達と家族は大丈夫!の根拠は何?
しっかりせんかい!
って説教したくなりました💦
人様の旦那さんにすみません😓- 8月5日
みー
うちも行かせない!
現在妊娠7ヶ月ですけど、飲み会すら禁止してます🖐
臨月やねんから酒飲まないのは当たり前やし😑
コロナ感染者増えてるのにBBQってほんまアホなん?ってなります🤷♀️
-
りこりこ🍓
お酒飲まないんだからいいじゃん!的なスタンスなんですほんとムカつきます😓それ以前にコロナ怖いじゃん今は!って言ってもなんか全然危機感がなくて😩ここの皆さんのコメントを見せます😂
- 8月2日
-
みー
もし妊婦が感染したら、出産する病院がコロナの患者受け入れじゃないと、転院で出産方法も帝王切開で産まれても母子別室とかになる感じらしいです💦
妊婦の旦那は他の人よりもっと危機感持たないとダメ🙅🏻♀️- 8月2日
-
りこりこ🍓
そうなんですか😨感染してからでは遅いですよね、、そこらへん簡単に考えすぎです😩妊婦の旦那じゃなくても今はみんなが我慢してるんだからってことも伝えてみます!
- 8月3日
まふぃー🔰
行かせません!軽症の新型コロナ感染者さんが急増している中、30人も集まるなんて、正直大人として疑問を持ちます。
男性や若年層ほど事態の深刻さを理解してないけど、貴方もそうなの?!って問い詰めます。
-
りこりこ🍓
30人全員がバカなんだと思います😥男女共にみんな独身らしく、、BBQ自体やめさせられるよう説得します!
- 8月3日
-
まふぃー🔰
皆さん大人ですよね...?
30人中1人でも感染者がいたら全員濃厚接触者ですか。検査費用、入院もしくはホテルへ宿泊した際の費用、収入ストップ。色々なリスクを教えましょう!- 8月3日
-
りこりこ🍓
もう25歳になる立派な大人です。
はい!もう一度ちゃんと説明して理解してもらいたいと思います😭- 8月3日
ラテ
ありえないです!!😖
絶対に行かせません😖
-
りこりこ🍓
普通そうですよね!
考えすぎって言われて、私が気にしすぎなの?と訳がわからなくなってました😭なんとしても行かせません!- 8月3日
りこりこ🍓
ありえないですよね😭
それ私に聞かないと判断できないの?って感じです😭ほんと話になりません🤦🏻♀️