コメント
a
おっぱい飲んだ瞬間に哺乳瓶に切り替える、お腹すいて泣いてもおっぱいはなるべくあげないで抱っこで泣き止ませてミルクをあげる
を何回も繰り返して上の子が9ヶ月くらいの時にミルク慣れて完ミになりました!
コナン
色々な哺乳瓶を試したり、究極にお腹空くまで待ってみたり…根気よくやれば克服できますよ♡
-
だだんだん
ありがとうございます😊
なるほど、哺乳瓶にも合う合わないあるんですね‼︎違う哺乳瓶試してみます。
やっぱり根気ですね((*´∀`*))- 8月2日
のん
私が胃腸炎になり水分、栄養不足で母乳が出なくなったら2日くらいで諦めて哺乳瓶で飲むようになったので、本当にお腹空いたけど母乳が飲めない状況が続いたら飲むようになる気がします!まぁ胃腸炎が治って母乳がでるようになったら再び哺乳瓶拒否しましたが😅
その胃腸炎とき以外は母乳をあげてるからか、いくら哺乳瓶で飲ませようとしても全然だめで、上手く混合にはできませんでした。
-
だだんだん
胃腸炎大変でしたね。
本人が危機感を感じないと飲めなそうですね。心を鬼にして頑張ってみます。
ありがとうございます😊- 8月2日
だだんだん
おっぱい飲んだ瞬間に切り替えるとはすごい技ですね‼︎やってみます。
根気大事ですね。
ありがとうございます。