※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否は練習で克服できるでしょうか?保育園に預けるため哺乳瓶の練習中ですが、全然飲んでくれません。焦っています。

哺乳瓶拒否は練習すれば克服できますか?
克服された方、方法教えてください。
お盆明けから仕事復帰予定で保育園に預けます。今まで完母だったため哺乳瓶の練習してますが、全然飲んでくれません。
焦ってます(´Д` )

コメント

a

おっぱい飲んだ瞬間に哺乳瓶に切り替える、お腹すいて泣いてもおっぱいはなるべくあげないで抱っこで泣き止ませてミルクをあげる
を何回も繰り返して上の子が9ヶ月くらいの時にミルク慣れて完ミになりました!

• だだんだん

だだんだん

おっぱい飲んだ瞬間に切り替えるとはすごい技ですね‼︎やってみます。
    根気大事ですね。
    ありがとうございます。

• 8月2日
コナン

色々な哺乳瓶を試したり、究極にお腹空くまで待ってみたり…根気よくやれば克服できますよ♡

• だだんだん

だだんだん

ありがとうございます😊
    なるほど、哺乳瓶にも合う合わないあるんですね‼︎違う哺乳瓶試してみます。
    やっぱり根気ですね((*´∀`*))

• 8月2日
のん

私が胃腸炎になり水分、栄養不足で母乳が出なくなったら2日くらいで諦めて哺乳瓶で飲むようになったので、本当にお腹空いたけど母乳が飲めない状況が続いたら飲むようになる気がします!まぁ胃腸炎が治って母乳がでるようになったら再び哺乳瓶拒否しましたが😅

その胃腸炎とき以外は母乳をあげてるからか、いくら哺乳瓶で飲ませようとしても全然だめで、上手く混合にはできませんでした。

• だだんだん

だだんだん

胃腸炎大変でしたね。
    本人が危機感を感じないと飲めなそうですね。心を鬼にして頑張ってみます。
    ありがとうございます😊

• 8月2日