※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

妊娠5週で肌荒れがひどいです。原因は妊娠か病気か不明。婦人科と皮膚科どちらへ行けばいいでしょうか。

明日で妊娠5週に入ります!
2、3週間前から肌荒れがひどいです💦
人生の中で1番ひどいです😭
妊娠のせいでしょうか?
病院へは婦人科と皮膚科どちらがいいのでしょうか?

コメント

rere

皮膚科に行ってましたよ✩

• mm

mm

妊娠したことはとっても嬉しいのですが、肌荒れでとっても落ち込んでいました😭
    皮膚科、行ってみます❗️

• 8月2日
🐘はな🐰

妊娠のせいかもしれませんね!私も妊娠中は皮膚の状態変わってましたよ。皮膚科で相談されたらいいと思います!

• mm

mm

やっぱり妊娠関係ありますかね💦
    次の休みに皮膚科に行ってみようと思います!

• 8月2日

私も妊娠に気づく2週間前くらいから肌荒れが急に酷くなりました💦
でも、安定期過ぎてつわりもなくなったころにはすっかり落ち着いて今も落ち着いてます😊

• mm

mm

安定期頃までは続くのですね😭
    鏡を見る度にがっかりします💦

• 8月2日
はじめてのママリ

私も初期は人生最大の肌荒れで落ち込みましたがつわりでそれどころではなくなりました😂コロナの影響で外に出ることも少なく、出たとしてもマスクをしてますし、あまり気にしないようにしていたら気づいたら落ち着いていましたよ☺️
もし、すごく気になるようでしたら、健診の際に相談してみたら良いと思います😊
私は顔ではないですが、安定期に入ってからおへそが荒れてしまった時、産婦人科でお薬貰えました☺️

• mm

mm

そうですね!
    明後日検診の予定なので、相談してみます。

• 8月3日