子育て・グッズ エルゴアダプトを使って腰が痛いです。他の抱っこ紐を探しています。おすすめがあれば教えてください。 エルゴアダプトを使ってるのですが腰を痛めた気がします。 しゃがむと腰が痛みます😢 他の抱っこ紐も買おうか迷ってます。 おすすめの抱っこ紐あったら教えてほしいです。 最終更新:2020年8月3日 お気に入り 抱っこ紐 おすすめ エルゴアダプト ママリ(4歳10ヶ月) コメント すぬ ヒップシート+ダブルショルダーはどうですか?😊 8月2日 ママリ ありがとうございます!早速検索してみました良さそうです☺️もし使われてたらメーカー教えていただいてもよろしいでしょうか🙇♀️いろいろあって参考にしたいです。 8月2日 すぬ うちはポルバンのヒップシートに、ダブルショルダー付けてます😊 抱っこ紐ほどコンパクトにはならないですが、ショルダー外せますしウエストポーチみたいになってるので小銭入れぐらいは入りますからパパでも使えます🌸 これからどんどん重くなっていくと思うのでそうなるとエルゴはしんどいですよね💦 うちも最初エルゴでしたが、8ヶ月付近からはヒップシートでした😅 8月3日 ママリ 詳しくありがとうございます!ポーチみたいになってるんですね、便利そうです😍 そうですね💦もう10キロ近くあるので、きつくなってきました。購入しようと思います!ありがとうございました!💕 8月3日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!早速検索してみました良さそうです☺️もし使われてたらメーカー教えていただいてもよろしいでしょうか🙇♀️いろいろあって参考にしたいです。
すぬ
うちはポルバンのヒップシートに、ダブルショルダー付けてます😊
抱っこ紐ほどコンパクトにはならないですが、ショルダー外せますしウエストポーチみたいになってるので小銭入れぐらいは入りますからパパでも使えます🌸
これからどんどん重くなっていくと思うのでそうなるとエルゴはしんどいですよね💦
うちも最初エルゴでしたが、8ヶ月付近からはヒップシートでした😅
ママリ
詳しくありがとうございます!ポーチみたいになってるんですね、便利そうです😍
そうですね💦もう10キロ近くあるので、きつくなってきました。購入しようと思います!ありがとうございました!💕