※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴアダプトを使って腰が痛いです。他の抱っこ紐を探しています。おすすめがあれば教えてください。

エルゴアダプトを使ってるのですが腰を痛めた気がします。
しゃがむと腰が痛みます😢

他の抱っこ紐も買おうか迷ってます。
おすすめの抱っこ紐あったら教えてほしいです。

コメント

すぬ

ヒップシート+ダブルショルダーはどうですか?😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!早速検索してみました良さそうです☺️もし使われてたらメーカー教えていただいてもよろしいでしょうか🙇‍♀️いろいろあって参考にしたいです。

• 8月2日
  • すぬ

すぬ

うちはポルバンのヒップシートに、ダブルショルダー付けてます😊
    抱っこ紐ほどコンパクトにはならないですが、ショルダー外せますしウエストポーチみたいになってるので小銭入れぐらいは入りますからパパでも使えます🌸

これからどんどん重くなっていくと思うのでそうなるとエルゴはしんどいですよね💦
    うちも最初エルゴでしたが、8ヶ月付近からはヒップシートでした😅

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!ポーチみたいになってるんですね、便利そうです😍

そうですね💦もう10キロ近くあるので、きつくなってきました。購入しようと思います!ありがとうございました!💕

• 8月3日