※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
ココロ・悩み

先日、先生方が訪ねてきて子育ての悩みを解決してくれた。御礼の方法について相談したい。御礼の御手紙以外に喜ばれる方法はありますか?

保育士さん、幼稚園教諭の方に質問です。
先日、家に先生方が訪ねてきました。
理由は子育ての悩みでした、
このままではわたしが危ないと思ったみたいでした。
突然の訪問だったのでびっくりし、まさかここまでしてくださるとはなんて思いながら家に迎え入れ、話をしました。
そのあとも色々と提案をしていただき、大方の悩みは解決することができました。
そこで質問 なのですが、先生達に御礼がしたいです。
御礼の御手紙を書くのと、他には何が喜ばれるでしょうか?

回答よろしくお願いします。

コメント

ママリ

前保育士してました😊
無難に、お菓子とかいいと思います!
毎日仕事で使うものとか!
私の場合だったら、ハンカチとかボールペンとかも嬉しいかもです😊

• ひか

ひか

回答ありがとうございます❗
    事務の方に聞いてみた所受け取り大丈夫と言われたのでこれから考えます❗
    参考にさせていただきます❗

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

ものは受け取ってはいけない規則になっている園もありますので、お手紙がいいと私は思います!
手紙はずっと残るし、とても嬉しいです☆
お礼もらうためにやってるわけじゃないですが、そういう保護者の方からの感謝の気持ちでとてと救われやりがいを感じます。
落ち込んでるときは、励みになります‼️
私は保護者からのお手紙、宝物です😊

• ひか

ひか

御手紙はやっぱり嬉しいんですね‼️
    ありがとうございます😉
    とりあえず、思いのまま書いてみようかと思います(о´∀`о)

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

私も菓子折りとかは園の決まりで受け取らない所もあるのでお手紙だけで良いと思います。
私も卒園する時にたくさん相談にのってもらったので担任と園全体にお手紙を書きました。

• ひか

ひか

事務の方に聞いてみた所受け取り大丈夫と言われたので何がいいかこれから考えます❗
    ありがとうございます(^○^)

• 8月3日