※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子が他人のものを取る習慣があり、そのせいで周りのお友達に嫌われている悩みです。

2歳の子が人のものを取ってばっかりです、、こんなもんですかね??貸してくれないと泣き叫ぶし、貸してもらったらまたすぐ違うもの持ってる人のものを取ります、、そのせいで周りのお友達には嫌われ者です😭

コメント

みさ

息子もそうでしたよ!
最近になって保育園でも「貸して」って言えるようになったみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貸してって言ってごらんって言うと、貸して!って言うのですが、隣に住んでるお友達とよく遊ぶのですがその子がなかなかの意地悪でかさねーよ!とか意地悪ばっかりで強引に取ること覚えてからもうだめです😭😭
    保育園行ったらまた変わりますよね、、あと1年やり過ごします😭😭

• 8月2日
little

うちの子未だにとります😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、仕方ないですよね😭年少さんとかになったらきっと良くなると信じて頑張りましょう😭

• 8月2日

周りにはいないので、そんなもんですよとは言えませんが、嫌われ者にされるほどではないと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく遊ぶ友達は5歳になるこなんですが、嫌われすぎて大嫌い!死ね!とか言われるので確かにうちの子が悪いけどそこまで言われると心が痛くて、、😭

• 8月2日