お仕事 8月~働く事が決まりました。わからないので、教えてください。8月~… 8月~働く事が決まりました。 わからないので、教えてください。 8月~12月まで働いて、932,400円になります。 年間で私の収入が103万以下になります。 旦那の扶養内(健康保険、厚生年金)のままで、働くことは可能なのでしょうか? 週に30時間を越えるので、自分で健康保険、厚生年金に加入しなければいけないのでしょうか? また、年末調整の配偶者控除は、うけれるのでしょうか。 わかる方、教えてください。 最終更新:2016年7月2日 お気に入り 1 保険 旦那 扶養 年金 健康 年末調整 かえわかママ(7歳, 9歳) コメント naomama 収入で判断されるので、 旦那様の扶養のままでいけるはずです。 勤務時間は、年末調整時には必要ないので大丈夫だと思いますよ。 7月2日 かえわかママ ありがとうございます。 7月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かえわかママ
ありがとうございます。