※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

新生児が壁に頭をぶつけてしまいました。医師に相談し、24時間様子を見るようアドバイスを受けました。心配な方、同じ経験のある方いますか?

生後0ヶ月の新生児です。先ほど抱っこして移動させようとして、上の子がグズっていたため焦ってしまい、
家の壁のカドに結構な勢いで頭をぶつけてしまいました😖

壁といってもコンクリートくらい硬いのでゴンっとすごい音がしました😔

直後に泣きましたが抱っこですぐ泣き止み、その後授乳も問題なく飲んで今は寝ています。

すごく心配になって出産した産婦人科に電話したところ、ぐったりしたりおっぱいを飲まない、繰り返し吐くなどの症状に気をつけて24時間は様子を見て下さいと言われましたが心配で心配で…

同じように硬いところに勢いよくぶつけた事があられる方いらっしゃいますか?💦

上の子はもう少し大きくなってから(つかまり立ちとかする頃)ベッドから落ちたりコケたりはしてましたが、新生児となると頭も弱いだろうし心配です😔

コメント

初めてのママリ🔰

旦那は3ヶ月頃の時に腰ぐらいの高さから床に落としました😂
その時は私が抱っこするとすぐに泣き止んで、その後おっぱいもいつも通り飲んで、昼寝もして寝返りの練習もするぐらいいつも通りでした!
でも頭蓋骨にヒビが入ったりしてる事もあるので、心配であれば救急に行かれることをオススメします!

asm

私は1人目の新生児の時、スマホを娘の頭に落としました😭角が当たったのかたんこぶになったので冷やして様子みてましたが大丈夫でした!心配になりますよね…😢