保育園や幼稚園に通う子供がいる方のパート先についての相談です。復帰するか悩んでいる理由や、適した職種について知りたいとのことです。
保育園又は幼稚園入れながら
パートしてる方!
どんな仕事してますか?
来年保育園に入れる予定で
パート探してるのですが、どの職種があってるのかきになって。
前働いてたバイト先は、チェーン店で人が足りていない飲食店なので、いきなりのお迎えの電話が来ても素直に迎え行けないのが難点で復帰するか迷っています。ちなみに、長男は熱性痙攣持ちなので尚更電話がすぐかかってきそうで恐ろしいです😅
- kao(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぽん
個人店で保育園のすぐそばで3時間くらいの仕事と介護の派遣、事務がやりやすかったです🙆♀️変わりがいないと休めないところは大変かなと思います
もこ
近くの飲食店でパートしてます!フルタイムで働いてるのでアイドルタイムはホール1人なのでいきなりのお迎えの時迷惑かけてしまいます…
みんかいい人なので助かってますがやはり代わりがいる職場の方がいいです💦
-
kao
やはりいきなりのお迎えは代わりの人探せないし迷惑かけちゃいますよね😭
- 8月2日
はる
化粧品会社の工場でパートしてます!
-
kao
いきなりのお迎えの電話が来ても周り嫌な顔しないですか?工場がいちばん無難かなぁと思ってるんですが、こちらも人がいないと同じなのかな?と思ったり😭
- 8月2日
-
はる
ほとんどママさんなので嫌な顔されませんよ!
大丈夫?気をつけてね!と言ってくれます(^^)- 8月2日
はじめてのママリ🔰
薬局事務です😊
保育園から徒歩5分なのと子供がいることに理解ある職場です😳
kao
事務もいいかなぁと思っていたのですが、なんせパソコンできるか不安で。
事務って難しいですか?😭
ぽん
私も最初はそう思ってましたが未経験OKの場所で立ち上げメンバーということもあってか自分よりパソコン苦手な方とかも結構いてみんなで協力してどうにかやってました🙆♀️お局さんなどうるさい上司がいなかったというのもよかったかもしれないです笑笑結構未経験OKなところ多いので挑戦してみても良いかもしれません