新生児の育児中で、母乳過多でミルクをあげるのが難しいです。哺乳瓶拒否を避けるため、どれくらいの頻度でミルクをあげればいいでしょうか。経験談を聞きたいです。
普段は完母で、パパや祖父母などに預ける時のために、時々ミルクをあげている方おられますか❓
新生児の育児中です。
上の子も完母で、生後3ヶ月ではミルク飲んでくれたのに、1ヶ月ミルクをあげなかったら哺乳瓶&ミルク拒否になってしまいました。
母乳過多ぎみ(溜まり乳なので、ミルクをあげる時は搾乳してます)なので、あまり頻繁にミルクをあげるのもしんどいのですが、どれくらいに一回ミルクをあげていれば良いでしょうか、、、(哺乳瓶拒否にならない程度に慣れてもらう)
もちろん個人差もあるでしょうが、経験談など聞かせていただければ嬉しいです😃
- しろくま(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は混合で割と頻繁に
ミルクあげてても急に
哺乳瓶拒否なりましたw
のん
1日1〜2回あげてましたが、生後2ヵ月あたりから突如哺乳瓶拒否をされました😅
-
しろくま
毎日あげてても拒否されたんですね😭
他の方もおっしゃってますが、生後2ヶ月くらいを境に変化があるみたいですね💦- 8月5日
退会ユーザー
混合で2ヶ月くらいから拒否してましたが、毎日1日1回を繰り返して今は、泣き止む掃除機の音聞かせながらであれば飲んでくれるようになりました笑
-
しろくま
まだ新生児ですが、うちも掃除機とかドライヤーの音で泣き止みます。上の子は嫌がりますが笑
参考になります!- 8月5日
しろくま
そういう事もあるんですね😓
急にだと困っちゃいますよね、、、
参考になります!