子育て・グッズ 座薬を挿す際に苦労しています。母からグッと入れる方法を教えられましたが、正しいのでしょうか? 解熱の座薬を貰いました。 座薬は左向きに寝て挿し込むと聞きそのようにしていたのですが、先程は機嫌が悪く上手く入れられず断念しました。 実母から、クリーム塗ってグッと入れればすぐ入るわよ。 と言われたのですが、そんなグッと入れて良いものなんですか? 最終更新:2020年8月2日 お気に入り 1 クリーム 熱 実母 ち(6歳) コメント ぷいこ 傷がつくような入れ方は痛いと思いますが、 お子さんが力入ってない瞬間に、グッと入れて、しばらく尻の穴を押さえてます。そうすると、あまり出て来ません! 8月2日 ち そうですよね💦 ちょっと主人がやってみた事ないと言っていたので、試しにやって貰ったのですがモタついてる間に凄く泣いて体ひねってってしちゃって😣 これは無理そうだから時間開けてたらそんな風に言われたので… 力入らないタイミングでやってみます😅 ありがとうございました。 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ち
そうですよね💦
ちょっと主人がやってみた事ないと言っていたので、試しにやって貰ったのですがモタついてる間に凄く泣いて体ひねってってしちゃって😣
これは無理そうだから時間開けてたらそんな風に言われたので…
力入らないタイミングでやってみます😅
ありがとうございました。