※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
妊娠・出産

現在6wで、妊娠中に風邪で漢方の葛根湯を内科で処方されました。妊娠初期でも服用できますか?不安です。経験のある方、教えてください。

現在、6wです。
風邪が辛く、内科で漢方の葛根湯を処方されました。妊娠中と先生に伝えてあります。
妊娠初期でも、服用できますか?
いまいち、不安だったので…
経験のある方、教えて下さい。

コメント

まめちゃんママ

私は妊婦の時も産後の今も、頭痛で、葛根湯処方されましたよ((´艸`*))

七星-02

こんばんは(*^_^*)
葛根湯は身体を温めるので良いと思いますよ(*^_^*)
ドラッグストアで売られている一般薬ではなく、お医者さまの処方による物ですと、心配はないと思いますよ(*^_^*)

ゆーゆ

病院で処方された葛根湯なら大丈夫ですよ( ^ω^ )
妊婦さんだからという判断で葛根湯を処方されたのだと思います。
mamariのサイトの方にも葛根湯は大丈夫と書いてありました。

ロイMAMA

はじめまして☆現在12wです。私も先週から熱と咳・鼻水が酷く産婦人科を受診したら漢方を処方されましたよ(≧∇≦)
私も最初はクスリ飲むの心配でしたが…先生にお母さんが苦しいと赤ちゃんも苦しいからクスリ飲んでねっと言われ飲みました‼︎まだ治りかけですがだいぶ楽になりましたよ〜

めぇ

頭痛もしんどいです。
産後も、飲めるのですね!
参考になりました。
ありがとうございます。

めぇ

内科で処方されたのですが
不安だったので、安心しました。
ありがとうございます^ ^

めぇ

mamariのサイトに書いてあったんですね(;_;)すいません。
助かりました。ありがとうございます^ ^

めぇ

だいぶ風邪が辛かったんですね(;_;)
私も薬が飲めないのでフラフラでした。漢方があったなんて…
安心して飲めるので助かりました。ありがとうございます。
お大事に^ ^

七星-02

度々すみません(・・;)

今度から、もし病院にかかる事があったとき、
妊婦ですが飲んでも赤ちゃんに影響ありませんか?
と聞いてみると尚更安心できるかと思います(*^_^*)
私も妊娠中に酷い風邪をひいてしまって内科と産婦人科とどちらにも聞いて納得できる薬を処方していただきました(*^_^*)
妊娠中だと、なかなか薬は難しいですよね…>_<
冷えピタ、加湿マスク大活躍でしたっ(*^_^*)