※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ9🍵
その他の疑問

今まで10数年Windowsユーザーでしたが、MacBook Airが欲しくてほしくて…

今まで10数年Windowsユーザーでしたが、MacBook Airが欲しくてほしくて、、、数年悩んだ末、とうとうマックユーザーになりました。

でも今は育休中なこともあり、たまにしかパソコンを開かないせいもありなかなか慣れません(・ω・`)
毎日使えば慣れるんでしょうが、、、

WindowsからMacに変えた方、どのくらいで慣れましたか?

ショートカットキーがちょいちょい違うのでまだ今は検索してるレベルです(>_<、)

でも会社はWindowsなのでMacに慣れた頃に職場復帰してまだ混乱しそうですが(。´ω`。)

コメント

にぎやか大好きママ

職場に数台MACがあって特定の業務の時にさわりますが、なんだろう、このタイムスリップ感って感じがするくらいに自由度が下げられた気がするのは使いこなせてないだけですね(^-^;

知らないものをさわる怖さってありますが、よくよく考えたらスマホも毎日楽しくいじってるうちに使いこなせてるわけなんで、自分で使いやすくできるようになればどちらも一緒ですね~⤴

Windowsのバージョンの違いも勘弁してほしいです(;´Д⊂)

• ふ9🍵

ふ9🍵

タイムスリップ感わかります!
    なんかパソコンを触り始めた時みたいな(笑)
    きっとたまにしか触らないから、なかなか慣れないんですよねー。
    Windowsのバージョン違いわかります!あとはOfficeのバージョン違いも勘弁です(・ω・`)

• 7月2日
まぁぶる

私の場合は、慣れるでは1〜2ヶ月程かかりました(^_^;)

10年以上Windowsを使い続け、結婚を機に自宅はMac、会社がWindowsになりました

• ふ9🍵

ふ9🍵

自宅がMac、会社がWindows一緒ですね!
    1〜2ヶ月くらいですか。やっぱり自宅だけだとそのくらいかかりそうですね(。´ω`。)
    参考になりました!

• 7月2日