※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

娘が遊びたいと泣き続け、気持ちの切り替えが苦手。発達に問題があるのか不安。最近眠れません。

先ほど寝る前に歯磨きしようと誘うも、まだ遊びたいとぐずり、泣き出した娘。その後しばらくギャン泣き。。何もしてもいやだ!いやだ!で泣き続け、、、私もイライラしてしまい、しばらく放っておいたら10分くらいで落ち着き、その後いつもどおりな娘に戻りました。言葉が遅くて気持ちの切り替えが苦手と保育園で指摘されてますが、今日みたいになかなか泣き止まないのは家ではかなり久しぶりでした。。。やはりうちの子は発達に問題があるのかな、、不安で、最近眠れません。。。

コメント

3歳3ヵ月の娘がいます👶
幼保連携のこども園に通っていますが、同じクラスにまさに今イヤイヤ期というお子さんもいますよ☺️

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

保育園に指摘されると不安で、、、わたし的にはいやいや期や言葉が遅くてうまく伝えられなくて、泣いてるのかな?と思っていたのですが、、、😞

• 8月2日