※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
妊娠・出産

切迫早産経験者の方へ。自宅安静解除はいつ頃でしたか?子宮頸管を保った期間はどれくらいでしたか?詳細を教えてください。

切迫早産経験した方!

いつ頃、自宅安静解除されましたか?

どのくらいの期間子宮頸管保ったいたら解除されましたか?

色々教えてください😌

コメント

もふもふトトロ

35週まで自宅安静、張りどめ内服で、解除時の頚管長は35mmになってました。

安静を言われたのは30週で頚管長28mm、25mmきったら入院との指示でした。

• いっちゃん

いっちゃん

36週からは普通に生活されていましたが?
    解除時の子宮頸管35㎜!
    かなり自宅安静頑張られたんですね✨すごいです!

私もあと10週間程を目処に頑張ります!!!

• 8月2日
  • もふもふトトロ

もふもふトトロ

普通に生活…にもならなかったです。
    筋力、体力落ちてしまってちょっと買い物行っても動悸。。お腹張る。。ってなってました。
    そうこうしてるうちに、緊急事態宣言出て結局、出産まで病院以外は自宅にいました💦

• 8月2日
かずな🌻

1人目の時は30wから25mmで自宅安静と薬(ウテメリン1日3錠)服用していて36w5dの検診で薬はもう出されず、37wから自宅安静も解除になりました!解除までは25mm〜28mmをキープしていて、36w5dの時には25mmでした!

安静解除されてからたくさん運動したりしていましたが、産まれたのは40w3dでした👍

• いっちゃん

いっちゃん

詳しく教えて頂きありがとうございます😊

やっぱり臨月までですよね😌
    私も頑張ります!!!

• 8月3日
ちゃめ

1人目は28週の時16mmで入院しましたが、急患などでベッドの空きが無く1週間で退院でした!
その後36週まではなるべく自宅安静で、そこから解除になってバリバリ動いてましたが、結局40週3日で生まれました!

• いっちゃん

いっちゃん

36週だったんですね!!!

私もあと9週!頑張ります😔

ありがとうございました☺︎

• 8月3日