コメント

はじめてのママリ🔰
妊婦さんが行くこと自体には問題ありませんよ😌

みき
お線香だけなら問題ないと思います。お葬式とかはお腹に鏡を入れないと赤ちゃんを連れていってしまうと聞いたことあります💦
-
ちゃんはー
みきさんも、早速ありがとうございます💦
同じようなことを聞いてしまいますが…お線香あげるなら鏡は必要ないですか?- 8月2日
-
みき
必要ないと思いますよ!ただ49日は魂がまだ現世にある?と言うので怖いので鏡お腹に入れていくと思います!
- 8月2日
-
ちゃんはー
ありがとうございます。昔のいいならわしもどこまで受け入れていいのか、悩むところですよね。丁寧な返信、ありがとうございました!!
- 8月2日

さき
お通夜、告別式に参列する際はお腹に鏡をいれないと赤ちゃんをとられると聞きますが迷信だと思うけど、私なら鏡持っていきます!💦
お線香なら行っても大丈夫だと思うし鏡も大丈夫そうですよね!
-
ちゃんはー
そうですよね◎そのお言葉をいただけて安心しました!!ありがとうございます!
- 8月2日

み
迷信ですよ😁
特に身内なら連れていく意味がわからないですしね😂
-
ちゃんはー
間違いないです!
ほんとにそうです!- 8月2日

およねーず
私、息子妊娠中に何度かお通夜に行きましたが、鏡のことなんて知らなかったので、そのまま行きました(笑)
が、息子は4,248gで元気に産まれてきてくれましたよ!
おばぁちゃんなら、尚更そんなことしないと思います♡
-
ちゃんはー
そうだったんですね。息子さん元気に出産されたようでなによりです!おばあちゃんが逆に守ってくれますね✰
- 8月2日

マヤ
「妊婦 葬儀 鏡」って、
悪い様に言われてますが
元々は妊婦さんを気遣う事から始まった迷信・言い伝えなので気にしなくても大丈夫です😊
-
ちゃんはー
ネットで調べても賛否両論で。困り果てていました。丁寧にありがとうございます( ; ; )
- 8月2日
ちゃんはー
早速の返信ありがとうございます( ; ; )ネットで調べても出てこず、(出てこないってことは大丈夫なんでしょうけど、、)どうしても心配で…
鏡とは腹帯に入れるとかは必要ないですか?
はじめてのママリ🔰
鏡はお通夜やお葬式に行くときの話で、それも迷信ですのでそこまで気にしなくて良いと思いますよ✨
ちゃんはー
心強い( ; ; )丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は妊娠8ヶ月の頃、突然親友が亡くなり動揺のあまり鏡も何もなしでお通夜、お葬式に参列しました…
でも娘は元気に生まれてきてくれました😌
ちゃんはー
そうでしたか…それはお辛かったですね。実体験を教えてくださり、助かります( ; ; )