コロナワクチンについて今、世界中でたくさんのコロナワクチンが開発さ…
コロナワクチンについて
今、世界中でたくさんのコロナワクチンが開発されようとしてると思います。
来年か再来年には日本もワクチンを接種出来る様になると思いますが、それって認可されるのは1種類だけなんでしょうか?
それとも数種類あって、好きなのを選んでみたいな感じになるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
空色のーと
何種類があるのかもしれないですね🤔
お子様が打つワクチンも、製薬会社が違ったり、名前が少し違うもの(ロタみたいな)がありますから🤔
あとは、病院がどれを採用するかって所ではないでしょうか??
あーか
まだ分からないと思いますよ(^ー^;)
外国で承認されても日本の基準に達するかは分かりませんし、病院によっても入れる薬が違うようですし…
今効果的と言われてるアビガンも使える病院と使えない病院があるみたいですし…
-
はじめてのママリ🔰
治療薬はコロナ用に作られた訳ではないので何が効くの試行錯誤しているのは分かるんですが…。
世界中が一斉にワクチン作ってるのでかなりの種類ですよね。
日本でも何種類もあって、何を打つのかは自由です。なんてなると悩んじゃいますね😩- 8月2日
はじめてのママリ🔰
確かにロタも種類がありましたよね。
でもあれって会社が違うだけで中身は同じです。みたいな説明を受けたような…🤔
中身が同じなら、いいんですけど、何種類もあって自分で決めるってなるとすこし怖いなぁと思いまして…。
選べない…😅