コメント
❤︎
カンジダですかね?💦
ぴーちゃん
痒みがあるならカンジタかもしれないですね💦
-
ラララさん
自然に治りますかね?
夏休み入ってしまい産婦人科に子供連れて行くのは今のこのご時世申し訳なくて💦- 8月2日
-
ぴーちゃん
自然には治らないですが、市販でもカンジタの薬出てます💦
市販薬だと酷くなる前に塗る方がいいです。
暑さで蒸れて菌が増えるとおりものの量が増えて痒みが増す、そうなると通院しないと治らなくなります😓
カンジタは元々持ってる菌ですが、痒みが出るほど増えたなら自然治癒はないはずです。- 8月2日
-
ラララさん
そうゆうものなんですね💦💦💦
例えばですが、痒み、おりものがなくなったとしたら、ガンジタの可能性は低いって感じでしょうか?数カ月前にはおりもの異常はなく、かなり痒みがあったのですが一週間くらいでおさまりました。
今回は痒みはそこまでなのですが、クリームっぽいおりもの100円玉くらいのまのが出て…その後おりものシートには薄茶っぽいのが少し…
子供連れでも大丈夫なら行くのが一番ですよね…- 8月2日
-
ぴーちゃん
私も排卵のあたりだけおりものが増えて痒みが出て、生理が終われば痒みがなくなるから、ただおりもののせいだと思っていた時期がありましたが、一度痒みが気になり受診したら、カンジタ自体は痒みがなくなっても菌は残るので、きちんと抗菌剤塗って治さないと治らないものだと言われました💦
ただれとかなければ、市販のカンジタの薬でも抗菌剤入ってるから治るので、軽いうちなら市販でもいいと思います!
カンジタ、放っておくと今増えてる不妊の原因になるそうです。- 8月2日
-
ラララさん
なるほど…放置にしてはだめなんですね…
今回は出血まであるので、行かなきゃ…
詳しくありがとうございます。
治るものなら治さなきゃと思います!- 8月2日
ラララさん
自然に治りますかね💦夏休み入ってしまい産婦人科に子供連れて行くのは今のこのご時世申し訳ないし。