※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

産休育休後、保育園入れて新しい仕事始めた方へ。お仕事や急な子供対応は?正社員かバイト・パートか教えてください。

産休育休ではなく子供が保育園に入ってから新たに仕事を始めたと言う方、どんなお仕事してますか?
また、正社員かバイト・パートどちらですか?
急な子供の休み・お迎え等の対応どんな感じですか?
よかったら教えて下さいm(_ _)m

コメント

医療系でパートしています😊
初めてお休みを貰ったのが、息子が火傷をした時で、朝一に電話したのですが、息子さん大丈夫?の言葉も無く、昨日の夜の時点で休むの分かってたなら夜でも連絡して欲しかった。と少し厳しめの事を言われました。
普段は優しい職場長ですが、休む事に関しては寛容ではないようです。
早退は別の方でしたが、遠慮せず帰って下さいね〜、と言ってくださいました😭

• ぴ

コメントありがとうございます!
    前の日に体調悪かったとしても次の日どうなってるかわからないし、ギリギリまで様子見て判断ってのもあるしなかなか前もって連絡は難しいですよね😭
    行けることなら仕事行きたいですし😩
    仕事場としても急に休まれるの困るのは重々承知ですが…。
    人にもよりますよね!やっぱ育児乗り越えてきた方とかやと味方になってくれたり😭職場の人柄次第ですかね😫
    ありがとうございます!

• 8月2日

退会ユーザー

火傷して次の日病院行くってわかってたなら、早めに連絡欲しかった…との事でした😭
    初めのオリエンテーションで休む時は8時25分までに連絡下さい、と言われてたので、それでいいと思ってしまってました…
    そして前もって休むなら自分で代わりに出て来れる人探さないといけないみたいで…変な職場長ですよね…職員の出勤管理してるのは職場長なのに、、
    こっちも休みたくて休んでる訳じゃないですもんね😢
    職場の人柄次第と人員不足じゃなければ寛容なのかな…😭💦
    いえいえ🥺

• 8月2日
はる

化粧品会社の工場でパートしてます。検品や出荷作業、箱詰めなどです。
ママさんばかりなので急な休みも嫌な顔されません(^^)

ちぱ💎

配送業の事務です!
パートですが社保・雇用保険入ってます😊
お休みやお迎え事情も結構ゆるいです!
早退はないですが、今コロナで保育園が短時間預かりしかやっておらず最初の契約(9-17時)より短い時間で働いてますが、何も言われません😌
保育園預けられるようになって時間増やしたければ言ってね〜って感じです笑

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

パートで カー用品店レジしてます☺️!

店長(男)も小さいお子さんいるので
理解はありますが 店長変わると
厳しいかもです〜😂😂