※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽぽ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きてしまい、朝7時まで寝かせる方法を知りたいです。

2ヶ月の夜から朝にかけての睡眠についてです。
ここ最近夜7時30分頃お風呂に入れて
だいたい8時前後に就寝と言うルーティンで
生活リズムとり始めました。
夜中0時頃授乳し、すんなり寝てくれますが
次に4時から5時頃また授乳するとそこから起きてしまって1時間くらい寝ません。
毎日この時間に起きて遊ぶのは疲れます。
どうしたら朝7時くらいまで寝てくれますか?

コメント

なつこ

まだ2ヶ月なので難しいと思います💦
寝る子は寝るんですが…
これから月齢が上がって身体を動かすようになってからかもです。
0時からすんなり寝てくれるだけで偉いと思いますよ🎶

うちの次男、毎日5時起きですよ😅
睡眠は20時〜5時。
やっとここ2日、6時まで寝てくれてますが、きっとマグレです😊✨
朝早くから大変だと思いますが赤ちゃんのペースを見守ってあげて下さいね。
答えになってなくて申し訳ないです😭

• あぽぽ

あぽぽ

コメントありがとうございます!無理に寝かせなくていいということですね!!
    わたしも赤ちゃんのペースで見守りたいと思います!😊

• 8月2日
むぅ

うちの息子もです💡
それで就寝時間を1時間遅くして21時睡眠にしましたが、それでも朝7時頃まで寝ることはほぼほぼないです💦

それなりに体も動かす子で、わりとぐっすり寝ますが、それでも朝4時や5時に起きちゃいます😅諦めて私も起きてます(笑)

泣かなければ授乳はせず、一緒にゴロゴロしてるとまた寝てくれて、7時まで寝てくれることはあります🌸

• あぽぽ

あぽぽ

コメントありがとうございます!同じ境遇の方がいて心強いです!やっぱりいくらあかちゃんでもずっとは眠れないですよね😂わたしも欲しがらず遊んで寝てくれるときはそのまま寝かせてます😊
    わたしも早く寝て起きるの苦痛にならないように心がけたいと思います!

• 8月2日
  • むぅ

むぅ

今日も安定の5時起きでした(笑)
    期待しちゃうと疲れちゃうので、ゆるーくやりましょ♪

• 8月2日
  • あぽぽ

あぽぽ

わたしもやっと寝てくれたと思ったら20分で起きたので
    お散歩行って寝かせることにしましたw
    お互い頑張りましょうれ

• 8月2日