※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
家族・旦那

専業主婦のモヤモヤを旦那に伝えてみて専業主婦なのに中々育児もと家事…

専業主婦のモヤモヤを旦那に伝えてみて
旦那の回答に結婚してよかったと心から思ったので思わず投稿です。。

専業主婦なのに中々育児もと家事を両立できないでいたわたしは旦那に
「専業主婦なんだから共働きのお母さんより頑張んなきゃダメだよね…」と話したことがありましたが

「そんな事ないし、専業主婦として一日中子どもといて家事もこなしてるんだから充分良くしてくれてるよ!これ以上頑張んなくていいんだよ。夫婦なんだから一緒にしよう」って言ってくれて大泣きしました。。

「イクメンとか言葉あるけど色んな訳あって子ども作ったのは自分らなのだから当たり前に2人で育児するもんなんだから。」とも…

家事、料理苦手な旦那ですが
私が授乳中に夕飯の食器が溜まってたら洗ってくれます
洗濯物干してたら一緒に干してくれたり

育児も一緒にしてくれて
娘がなかなか寝ず睡眠時間1時間で出勤になった日もあったり
夜はお散歩に出てくれて一人の時間を少しでも作ってくれます

ちなみに朝6:50出勤、18時帰宅の週6勤務
祝日無しの仕事で繁忙期はこれに夜勤が加わり
今年は32連勤してました。
それでも家事、育児を手伝ってくれてました。

本当にほんとうに世界一の旦那に出会えたこと幸せです!

コメント

さるぼぼ

お優しい旦那さんですね😭💕旦那さんが力になってくれるとなってくれないでは本当に違いますもんね。素敵な方と結婚できてよかったですね💕💕

私の主人も一生懸命とにかくやってくれる人で、私には勿体ないくらいです。

お互い旦那さん大切にしていきましょう!☺️

• みりん

みりん

そうなんです!一緒になってやってくれることがとても力になりますし、昼間大変でも夜になったら少し心に余裕が持てるようになる😣
    と思うと頑張れます🎶

大切にしていかないとですねっ

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

とても素敵な旦那様で奥様への愛が伝わってきます!

うちも専業主婦でもうすぐ第一子が産まれますが、つらい時にそんな言葉をかけられたら惚れ直しちゃいますね😂笑

旦那の愚痴の投稿が多いですが、素敵な投稿にほっこり♡
仲良しでいてくださいね!

• みりん

みりん

ありがとうございます😊
    そうなんです、日々惚れ直す毎日です笑

もうすぐご出産になるんですねっ
    お互い育児に追われる日々になるとは思いますが、力抜きつつ頑張りましょうね⚐゙

• 8月3日