意思が弱いのはわかってるので批判なしでお願いします。2人目を産んでか…
意思が弱いのはわかってるので批判なしでお願いします。
2人目を産んでから体重が落ちません。
本当に鏡をみてガッカリするぐらい太ったなと思います。
でも、お酒が大好きなんです。
甘い物は一切食べないんですけどお酒だけはすごく飲んでしまいます。
もちろんベロベロになるほどは飲みません。
でも、子供達が寝てから唯一の楽しみがお酒なんです。
私のわがままを前提で教えて欲しいんですがお酒飲む人でもこの方法で痩せたって方いませんか?
禁酒したら痩せるのはわかってるんですけど毎日のワンオペ育児でストレスもあり飲みたくなります。
意思が弱いのはわかってますし
そんな簡単には痩せないのももちろん分かってますけどなにかいい方法があれば教えて欲しいんです。
お願いします。
- ぴよ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぐぐ
カロリーの低いお酒にしてみるとかですかね?(^^)
ちなみに産後の骨盤矯正とか行きました?
落ちるものもなおさないと落ちないと言われました!とくに2人目わ!(^^)
ママリ
お酒は何を飲まれるんですか?ビールなら糖質オフとかあるかと思います!
私は一人目妊娠中に激太りしてダイエットして20キロ落としました!
授乳してたのでお酒は飲んでなかったので同じ状況じゃないですが、私はダイエットDVDをやってました!子供小さいと外歩いたりジムとかいけないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
食事も産院のメニューを思い出して作ってました!
今は妊娠中ですがまた増えてきたので食事メインでダイエットしてます!
お菓子も食べてますが少しずつ減ってます!!
安定期に入ったのでそろそろ運動もはじめるつもりです!
一緒に頑張りましょう!!
お酒のお供におつまみとか食べたりしますか?
油っこいものはお酒と一緒に摂取すると余計太る的な話をYouTubeで見た記憶があります!
-
ぴよ
コメントありがとうございます。
ビールも飲みますしチューハイも飲みます。
その時の気分で選んじゃいます😓
20キロ落とすのは凄いですね!
意思が弱いのはわかってるんですけどどうしても禁酒したらストレス溜まってしまって😔
最近は気休めですけどおつまちはスルメとかにするようにしてます。
おっさんですよね笑- 8月2日
-
ママリ
禁酒しなくても良いと思いますよ!
スルメはカロリー低いけど塩分高いから余計お酒飲みたくなると思います!お浸しとかの野菜系とか鶏ハムとかも良いと思いますよ!
夜に塩分取りすぎると浮腫にもなりますしね( ´・‿・`)
私は運動が1番効いたと思います!
ジリアンマイケルズのシリーズのDVDが好きでよくやってます。
帝王切開の為産後半年くらいから本格的にトレーニングを始めましたが1週間続けたら周りから痩せたねって言われるようになりました!!
私がその時使ってたのは新30日です。一回30〜40分くらいですのですぐ終わりますよ!妊娠前は息子と一緒にやってました!!
結構疲れるけど4日目ぐらいから楽になってくるのでもし良ければやってみてください!!- 8月2日
-
ぴよ
だから最近よく浮腫むなと思ってて飲みすぎたかなぐらいしか思ってませんでしたがスルメが原因かもしれないです
自分でおつまみ作ったりしてみようと思います!
運動が1番ですよね😭
旦那が帰ってきてから走ったりしてたんですが仕事があまりにも激務で帰ってくるのが遅いので寝かしつけとかと時間が被ったりするようになって行くのやめてしまったんですよね😭
私も2人とも帝王切開共通点あって嬉しいです!
私も旦那にDVD頼んでみようかなと思います!- 8月2日
-
ママリ
私も以前はお酒を毎日飲んでいたのでわかります‼️ネットで調べてちょっとお洒落なおつまみ作ってテンションあげたりしてました(#•v•#)
今ならインスタとかでも見れそうですね!
走るとかすごいですね!!私はランニングとか苦手なのでDVDだけ本気で頑張るようにしてます!!
帝王切開の後の傷の上のぽっこりが憎くて消えろ消えろと叫びながらやってました!- 8月2日
-
ぴよ
インスタでオシャレなおつまみ見つけて晩酌始めてみようかなと思います笑
少しでも1人になりたかったのもありますが…
傷口がケロイドっぽくなったってことですか?- 8月2日
-
ママリ
ケロイドにはなってないです!
傷口の上あたりからぽっこりお腹になってたんです。゚(゚´ω`゚)゚。- 8月2日
-
ぴよ
あーそういうことですが理解できなくてすみません。
私も頑張っていこうと思います!
20キロ痩せるのは厳しいですけどマイナス5キロ目指して頑張ろうと思います!- 8月2日
-
ママリ
一緒に頑張りましょう!
私は妊娠で20キロ増えたので元に戻しただけですよ。゚(゚´ω`゚)゚。
もう少しやせたいです!- 8月2日
-
ぴよ
もう一度気合い入れ直して無理なく痩せれるようにします!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
2人目の産前に毎晩お酒飲みながら2ヶ月で4キロのダイエットしました!
ワインとか日本酒、ビールは週1くらいに我慢して普段は糖質OFFかゼロの発泡酒とか焼酎ウィスキーあたり飲んでました!おつまみはあたりめビーフジャーキーめざしとかなるべく低カロリーなものにしてました!
-
ぴよ
毎晩お酒飲みながら4キロは凄いです!
飲むお酒見直してみます!- 8月2日
ちん
ウイスキー、焼酎、
我慢できそうな日は無糖の炭酸水にレモンを絞る🍋
で、ウチの旦那がダイエットしてます😂
ビールとワイン太るからと自分で禁止してます笑
私は産後体ファクトリーに通いました!
-
ぴよ
やっぱりビールとかがダメなんですよね😭
ウイスキーは飲めるのでウイスキーメインに変えてみようかなと思います!- 8月2日
ぴよ
カロリーの低いお酒に変えるのは思いつかなかったです!
ありがとうございます
骨盤矯正行きたかったんですがずっと通ってた整体でやってないらしくそのまま何処がいいかわからず結局探すのやめてしまいました
やっぱり行った方がいいんですかね?