※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
家族・旦那

旦那ですが、車の運転中愚痴がやばいです。聞いててイライラするし、相…

旦那ですが、車の運転中愚痴がやばいです。
聞いててイライラするし、相手に捨て台詞をよく言うので子どもが真似しないか気が気じゃありません。

自分が脇道から大通りに出るときに入ろうとして入れてくれんかったら
誰も止まらんのか。信号赤なんやからちょっとくらい入れろや。ほんま自分のことしか考えてないな。
って言います。

逆に自分が大通りを走ってて脇道から出てきた車には
譲ることは滅多になく、車間距離が空いててはいりそうになってるのがわかるとスピードを上げて、危ないだろ。と逆ギレ。
スピード上げといてそれはないやろって思いながら、入りよんやから入れたらいいやんと私はいいます。
旦那は無視。

右左折時にはもっと寄れや。なんで膨らむんや。その車体やったらスムーズに曲がれるだろ。

などなど言い出したらきりがないくらい言ってます。

一緒に乗ってる私としてはかなり不快やし思っても黙って運転すればよくない?と思ってます。
もう呆れて、相手の車の味方になるような答え方をして言い返します。聞いてるのか知りませんが返事はないです。

運転中は素が出るとも聞くので付き合ってるときからみてましたが元々はそんな言ってた記憶はありません。

ストレス?
男の人ってこんなもんなんでしようか?

コメント

みるる

そこまでではないですがちょこちょこ言ってました💧

子どもが真似するから悪い言葉使うのやめて
運転下手な人ほど人の運転の悪口言うらしいよ
心に余裕ないのカッコ悪いよ
ってボソッと言うようにしてたら少し減りました😀笑

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

減ったんですね‼︎
    いいなぁ😭
    聞いてるのか聞いてないのか返事がなくてそれも私イライラしちゃって💦
    少しずつでも変わってくれたらと思うばかりです😭

• 8月2日
らい麦ぱん

私の旦那も運転中めちゃキレてます😳‼️
何であんなに自己中なんですかね!
聞いてるこっちがすごく不愉快‼️
自分の運転が安全運転で上手だったら多少怒っても許せるかな?って思うのに、雑すぎだし下手だし💢
何回か、わざわざ口に出さんで良くない?とか自分だって同じことするときあるんだから、怒る意味がわからん。って言うと不機嫌になって無視されます😑💔
運転中怒りっぽい男性多いみたいですね💦
思い出すだけでイライラしちゃいます💓笑

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ですよね‼︎
    私のとこも自分の都合悪いこと言われたら聞いてないです!😤
    なんて自己中なやつ⚡️って思っちゃいます。
    ほんと最近めんどくさい子どもより子どもやんって思っちゃいます!😂

• 8月2日