※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむまま
家族・旦那

愚痴というか、、、今2人目妊娠中なのですが出産したあと上の子も連れて…

愚痴というか、、、

今2人目妊娠中なのですが出産したあと上の子も連れて里帰りをする予定です。
ですが旦那が、2、3日ぐらい自分の親に上の子を見させて欲しいと言ってきました。
義母が嫌いとかではないんですが、
上の子が小さい時に数時間だけ預けたことがあってその時に少し嫌な事があったのでそれから預けたくなくなってしまって、、、

やはり自分の親に預けるのと義母に預けるのでは気持ち的にも神経的にも全然違うと思い、まして私がいない所で旦那の親に預けるって言うのが嫌だし、どこに連れていかれるかも分かんないので、旦那に心配だから出来れば義母には預けたくないと言ったところ
旦那は一生泊まらせたくないんだろ!って言ってきました。逆にどんだけ泊まらせたいんだよって感じなんですけど🤷‍♀️

コメント

ちまちま

入院中に旦那のお母様が上の子をみる
って事ですか❓❓

泊まらせるって言うのは、入院中に旦那のお母様を家に泊めるって事ですか❓❓

それなら、絶対断ります🤣
なんか、私の居ない時に、家中を物色されそうでメッチャ嫌なんですけど…😅
なんか…マザコンっケが見え隠れしてる様な気がするんですが…😱

• ちまちま

ちまちま

あ❗️
    旦那様の様が沢山抜けてました〜😱
    スミマセン💦💦

• 8月2日
  • たむまま

たむまま

私が里帰り期間中に旦那が実家に帰る時に上の子も一緒に連れてくって感じですかね( ´∵`)
    遊びに行くとかならまだしも、2、3日子どもと離れるとか考えられないし、まして今まで旦那の実家に子ども泊まったことなんてないので心配で仕方ないんですよね、、、😫
    しかも私がいないところで、、、泊まるとか😵考えられない💔💔

やっぱりマザコン気質ですよね?笑

• 8月2日
  • たむまま

たむまま

全然きにしてないですよぉ〜😊

• 8月2日
  • ちまちま

ちまちま

あ❗️
    そうなんですね〜💭
    勘違いしてました〜💦
    スミマセン💦💦

ご実家同士が近いんですか❓❓

確かに、私も私の居ないところで、娘連れて義実家に泊まらすとかイヤですもん…

実は、旦那の弟が結婚するのに旦那は出席予定なんですが…
    新幹線で3時間半、私は臨月なので欠席しようと思っていて…その事を話してたら、旦那は上の子を連れて行こうとしてて…
    速攻、阻止してしまいましたもん🤣
    絶対、娘を泊めさせたくないっと…内心メラメラ🔥してました🤣

• 8月2日
  • たむまま

たむまま

いえいえ🤗

車で30分ぐらいの距離です😫

嫌ですよね!
    何されるかわかんないし、どこ連れていかれるかもわかんないし💔笑
    まして2、3日とか半日だって嫌なのに泊まりなんてもってのほか、、、😕

今はコロナもあるし、
    どこも行って欲しくないですよね(._.)

• 8月2日
  • たむまま

たむまま

臨月なんですね!☺️
    おめでとうございます💕
    赤ちゃん楽しみですね✨

• 8月2日
  • ちまちま

ちまちま

車で30分なら旦那さん、実家に行きますよね〜😓

ってか、産後のガルル期に子供達を他人(義両親)とかに、触られなくないというか…何というか…🤣
    私の目の無いところで、触れ合うのがイヤですね〜💦

確かにコロナの今の状況で、離れてしまって、どこに連れて行かれるか何されるか不安でしかない…😱

• 8月2日
  • ちまちま

ちまちま

あ❗️
    言葉が足りず申し訳ないです💦
    臨月になるのは、12月なんですけどけ💦

• 8月2日
  • たむまま

たむまま

行きますよね🤮

ガルガル期?ですかね☺️
    嫌ですよね!
    自分がいても嫌なのに泊まりだなんて考えられない💔

ですよね!

• 8月2日
  • たむまま

たむまま

あ、そうなんですね☺️
    楽しみですね💕

• 8月2日
はじめてのママリ

うちも義母がそれやりたがりました!二人目が生まれた時!!
預けるのは嫌だったから、夫が休みの日に数時間遊びに行く程度にしてもらいました!!

たぶん上のお子さんだけママから離すと、離された!赤ちゃんにママ取られた!って思って赤ちゃん返りがひどくなるかもですよ😣
産後の時期にママから必要以上に離すのはあまり良くないって聞きますし!!

• たむまま

たむまま

普通に嫌ですよね!
    なんでそれを分かってくれないんだかって感じなんです、、、😫

ですよね💧
    どうしたらわかってくれるのか🤦‍♀️🤦‍♀️

• 8月2日