コメント
Yu-mama
チャイルドシートは、出産前に
ベビーカーは、出産後に
購入しました!
コンビのエッグクッションのチャイルドシート
アップリカのラクーナエアーのベビーカー
ベビー用品は、臨月前に揃えて肌着類の水通ししました。
メメ
チャイルドシートは退院時に使うなら、産前に購入が必須ですがベビーカーは産後でも良いかもです。
折角高いの買っても乗らない子とかいるので💦
後はライフスタイルにもよりますよ🙆♀️
うちは徒歩や公共機関使っての移動が主だったので、安定感と走行性を取ってエアバギーにしました。
でも、重さがあるので階段のあるおうちとかだとおススメしないです。
-
⸜☺︎⸝ママ
退院時にはチャイルドシート必要ですね👍
普段の移動は車なので😄
色々悩みそうです💦
ありがとうございます✨- 8月1日
みおお
チャイルドシートは回転式であれば、どれでも使いやすいと思います!我が家はコンビ360度回転式です!小さいうちは乗せやすいです。チャイルドシートは正産期までには買っておくか、買うもの決めておくといいですよ
😃特に退院時に使うなら早めをオススメします。
ベビーカーは好みや子どもに合うか違うので、産後使う機会がある前とかに買うのでいいと思います!
-
⸜☺︎⸝ママ
やっぱり回転式がいいですよね😄
チャイルドシートは退院時に必要なので正産期までには購入したいと思います。
いっぱいあって色々悩みそうなのでみなさんの意見参考にしてみます。
ありがとうございます✨- 8月2日
-
みおお
回転式いいですよ~!
ただ、もううちの息子だと、乗せる時に頭ぶつけちゃうときがあるので、車高低い車なら長くは使えないかもしれません😭コンパクトカーです。- 8月2日
-
⸜☺︎⸝ママ
私もコンパクトカーです😂
子供いるとある程度車高高い車の方が良さそうですね👍
主人の車は大丈夫ですけど私の車につけるので💦- 8月2日
⸜☺︎⸝ママ
参考になります!
調べてみますね👍
ありがとうございます😄
Yu-mama
チャイルドシートは、購入するときにご自身や旦那さんの車種対応か確認したほうがいいと思います。
ベビーカーも車に乗るか玄関などの置き場に置けるかきちんと確認したほうがいいですよ!
⸜☺︎⸝ママ
丁寧に色々教えて下さり感謝します✨
わかりました!
ありがとうございます😌