※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー56
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方へ質問です。暑い・雨の日に車でお迎えに行くのは普通でしょうか?自分で行き帰るべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

小学生のお子さんがいらっしゃる方に質問です。
うちは今年小学生になった長女がいるのですが、初めての学校生活で色々慣れない事ばかりで日々模索しながら過ごしています。
質問なのですが今時は暑いから・雨だからという理由で学校まで車でお迎えに行くのは普通の事なのでしょうか?
私は暑かろうが雨だろうが学校とは自分で行き自分で帰ってくるものだと思っていますが考え方が古いのでしょうか?
みなさんはどのようにしているのか教えてください。

コメント

fhhga

小学5年と2年の子供がいますが…
一度も迎えに行ったことはありません☺︎

• エリー56

エリー56

お返事ありがとうございます(´ω`)

そうなのですね!
    一緒でよかったです( ^ ^ )
    普段は歩きで、暑い日・雨の日は車で迎えに行く方が同じ班で2人いたので今時お迎えが普通なのかと心配になってしまって(^_^;)

• 7月1日
  • fhhga

fhhga

送迎されてる親御さん結構いらっしゃいますよね‼︎すごいなぁと思ってます。
    時代なんでしょうねえ…|ω・ิ)

• 7月1日
  • エリー56

エリー56

やっぱり結構いらっしゃいますよね!
    私も毎日すごいなと思います(^_^;)
    私が小学生の時はそういう事はなかったのでやはり時代なのですね(゚Д゚)

• 7月1日
cat mommy<3

歩きです♪( ´θ`)ノ

• エリー56

エリー56

ですよね!
    ベテランママさんに教えて頂けると心強いです(*vωv)
    毎日お迎えに行く方がいて今日暑かったので熱中症になったら大変という事で車で迎えに来たらしいのですがみなさんそうなのかと思ってしまいましたε-(´∀`; )

• 7月1日
むーちゃん

小学校が家の目の前にありますが、車で迎えに来ている親御さんは見たことないです。
徒歩で近くまで来ている親御さんはいましたよ。

• エリー56

エリー56

徒歩の方はやっぱりいらっしゃるんですね!
    今日暑いからという理由で車でお迎えに来ていたようでうちともう1人の子はお迎えに行っていなかったのですが、もう1人の子だけ一緒に乗せて帰りうちの子1人で帰宅したらしくお迎えに行かなくちゃなのかと思いまして、、、(^_^;)

• 7月1日
ぽん

息子は今2年生なのですが、1年生の時に1度だけゲリラ豪雨と帰宅時間がかぶり、傘を持たせなかったので徒歩でお迎えに行ったことがあります(^_^;

うちの学校では、雨の日に朝、親御さんが車で送っているのを見たこともあります。
仕事の時間とかと子供の出る時間がかぶってるのかな?と思ってましたが。。
帰りも雨で傘を持たせ忘れた人がチラホラお迎えに来てるのも見たことがあります。
時代ですかね...?(笑)

• エリー56

エリー56

ゲリラ豪雨で傘を持って行ってなかったらそれはさすがにお迎え行きますよね!
    私でも行きます!

やはり時代なのですかね(^_^;)
    周りの親御さんにあそこの親は迎えにも来ないでとか思われてるのかと心配になってしまって(゚-゚;)

• 7月1日
ままり

雷や土砂降りの時や吹雪の時は危ないので迎えに行ってますが、それ以外は迎えに行かないです😅

• エリー56

エリー56

さすがにそれは危険が伴うのでお迎えですよね(´・д・`)
    それ以外は行かないと聞いて安心しました(*^_^*)

• 7月1日