※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量やタイミングについて質問です。初めは小さじ1から始めて、段階的に増やしていきますが、最終的にどれくらいまで増やすのが適切でしょうか?また、野菜や魚を単体で与える時期と、野菜スープや出汁を使った食材を与える時期について教えてください。

離乳食の量について😣
これから離乳食を始めます🤱
はじめは、小さじ1〜スタートだと思いますが、だんだんと量も増やしていきますよね?
最終的にどれくらいまで増やすんでしょうか??

また、はじめは、野菜や魚などを味付けせずに単体であげていくと思いますが、野菜スープを使ったポタージュや出汁を使ったお粥はいつからみなさん与えてますか??

コメント

マヨ

和光堂のサイトに進め方が載っていて、それ通りに進めて量も増やしていきましたよ〜

出汁は7ヶ月の終わりくらいから使いましたかね。
素材そのままで食べてくれるなら何も味付けしなくていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません!コメントありがとうございます😊
    出汁はまだまだ先でいいんですね👀和光堂のサイトも確認してみます^ ^

• 8月6日