コメント
たかこ
わぁ全く同じ感じです!
わたしはまだ妊活始めてませんが、
1人目体外で、凍結卵が2つ。2人目は自然で出来ないかなぁって考えてます。
でも上手くいく根拠もないし、凍結肺戻すの勇気いりますよね💦
チコリ1201
私は32から33にかけてタイミングで12ヶ月かかり、不妊治療の相談に行く決意をした矢先でした。
次に35から36にかけてタイミング6ヶ月でした。
タイミングに見切りつけるのは12ヶ月を目安に考えてました。
10ヶ月だと確かに少し焦りますね、年齢のこともありますし。
-
cocoa
コメントありがとうございます😌
2人目は出来やすいとか聞いてたけどそんな事なかったです😭
12ヶ月頑張ってみて無理なら卵戻してみようかな😌😌- 8月2日
前向きに🎵は無理っぽい
子宮内膜などに問題ないとすると、一番大切なのは受精卵の質だと思います。
1人目を体外で授かった時は、採卵何回目、移植何回目で授かれたのでしょうか?
そんなに回数を重ねていないなら、今ある凍結胚で妊娠できる可能性は高いように思います。
できればもう一度採卵して、貯卵できると安心ですが、もう体外はできないのでしたら、もう少しタイミングを頑張ってみてもいいかもしれません。
-
cocoa
コメントありがとうございます😊
たぶん不妊の原因は卵の質かなと思います!
1人目は採卵2回、移植3回です!
助成金も移植して5回使い終わるので
また1から体外は考えてません!
もう少し自分でタイミングみて頑張ってみます!- 8月2日
なのは
私ならとりあえず移植します!
我が家は2人とも体外で授かってますが、完全レスで自然妊娠は望めないこともあり、凍結胚全て移植してダメならその時点で治療は終了=妊活終了の予定でした。
cocoaさんの場合は、仮に凍結胚を移植してダメでもその後もタイミング法で妊活を続けることは可能なので、私なら先に移植します!移植1回でうまくいく可能性も十分ありますし、仮にダメでも自然妊娠の可能性はゼロではないですし!!
-
cocoa
コメントありがとうございます!
2人目は何回の移植で妊娠しました?
もし、ダメならもう自然待つしかないですが希望は薄いと思うので
なかなか移植に踏み込めませんが年齢もあるので早めに決断しないとです😭😭😭- 8月2日
-
なのは
2人目も1回の移植で妊娠することができました!
私の場合は胚盤胞が5個でき、ありがたいことにそのうちの2つで2人の子どもを授かることができたのですが、2人目の治療をするときもすんなりいくとは思えなかったので、一人っ子確定かなとほぼ覚悟して治療再開しました。
良い意味でも悪い意味でも何が起きるか分からないので、凍結胚がなくなる怖さはあるけど確率的には自然妊娠より高いですしそこに賭けたいかなと思います!- 8月2日
-
cocoa
全て1回で成功されてるんですね😍
凄いです😊❤️
そうですね!
自然妊娠よりは高いから移植考えてみます😊
移植された時気をつけてたことあります?- 8月2日
-
なのは
私自身、自然妊娠に全くこだわりがないので(可能性が1万%ないので笑)、移植一択しかないのが逆に気楽かもしれないです!
1人目は移植後姫生活、葉酸とビタミンD.Eを飲んでいたくらいで、2人目のときは本当にいつも通りでした!- 8月2日
-
cocoa
そうなんですね!自然でも、体外でも妊娠できるならどっちでもいいですが妊娠できなかった事を考えてしまうのがいけないですね!
プラス思考になります😂
普通に過ごしてても良さそうですね😄ありがとうございます😄- 8月2日
cocoa
コメント、ありがとうございます😌一緒ですねー😌😌
自然に頑張ってリセットしてもまだ凍結卵あるしって思えるけど、妊娠できないかもしれない事考えると、戻すの怖いです!
たかこ
怖いですよねー。わたしもうしばらく自然妊娠目指して頑張るかもです。わたしは今36です。38までには2人目欲しいなっていう目標で頑張ります。
cocoa
そうなんですね😊
一緒で嬉しいです😌❤️
お互い頑張りましょうね😌💛
たかこ
わたしも一緒で嬉しくてコメントしちゃいました!アドバイスになってなくてすいません😅お互い頑張りましょうね❤️
cocoa
いえいえ、一緒で安心しました😌
ありがとうございます🥰🥰🥰