コメント

まるまる
何度もあります🤣授乳中も断乳中もばりばり乳腺炎の常連でした🤣
まるまる
何度もあります🤣授乳中も断乳中もばりばり乳腺炎の常連でした🤣
「断乳」に関する質問
クーパー靭帯は一度伸びてしまうと戻らないと聞きますが、1人目の産後や断乳後に何もケアをせず、すでに垂れてしまった状態で2人目を出産・授乳していて、このたび2人目も断乳しました。 本当に、めちゃくちゃ垂れてしま…
卒乳や断乳が近づくにつれて乳腺炎になることってありますか? 最近息子が離乳食をよく食べるようになって、あまり母乳を飲まなくなり、かなり張ることが増えました😩 昨日から授乳の時に白斑になりそうな時のような痛み…
子どもが全然可愛くないです。 ずーっとわけもわからず泣くし... 3人目なのにこんな気持ち初めてです。 早く仕事復帰して離れたいと思います。 その為には断乳しないといけないのですが、乳腺炎になるくらいなのでどうや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y
コメントありがとうございます😭
桶谷式のマッサージをしてくれる
助産院でいつもやってもらってるんですが
断乳中な食事を気をつけるように言われてましたが
甘いものや主食を多くとってしまったのもあって
片方だけ張りがおさまらず痛くて
寒気がします、、😭
今日で1週間だからそろそろ落ち着く頃なのにと😫😫
まるまる
ただ、詰まると切開になりますよ😭!オススメは、1人目の時めちゃ辛くて、痛み、固く張りが出たらホットタオルでおっぱい包みながら、痛いところとか固く張ってるところひたすら押してしぼり捨ててました😭実際食事の改善って難しいですよね😆笑
詰まってる限り熱何度も繰り返すので、ホットタオルやってみてください‼️‼️‼️
y
助産院で見てもらいませんでしたか?💦
張りが強ければ来てと言われてるので
いこうと思ってます😣
まるまる
見てもらいましたよー☺️!
あまりひどいと切開だね👍みたいな笑 ホットタオルで痛いところ押して捨てな!と言われたのも母乳外来です😊👌
y
絞ってもらったら大丈夫でした!ありがとうございました😊