※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー🔰
妊娠・出産

8月中旬に結婚式挙げた式場でアニバーサリーディナーがあり、感染対策はきちんとしているが、最近の感染者増加で不安。妊婦さんの参加経験や意見を知りたい。

結婚式を挙げた式場(1都3県内)で
8月中旬にアニバーサリーディナーがあります。

7月にお知らせが来たときは
感染者もそこまで多くなく
ちょうど式を挙げて1年が経つので
参加したいと思い申し込みました✏️

週数的に遠出できる(片道2時間半)最後のチャンスで
旦那さんと思い出の場所でディナーなんて
この先ないのかなと思うと…行きたいのですが
最近の感染者の増え方を見て
不安な気持ちがありどうしようか迷っています💦

式場に確認したところ組数は限定して
食事以外はマスク着用、感染対策はきちんとしてますと。

結婚式やイベントに参加するもしくはされる妊婦さんはいらっしゃいますか?
またご意見などありましたらよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

自粛してください。
皆さんかなり気が緩んでしまっていますが、それが今の感染者数に現れていると思います。

今一瞬を我慢するか、我慢せずに周りにも多大な迷惑をかけるか…。
自ずと答えは出るはずです。

ぽぽりん

正直怖いです。
マスクを外すこと、食事で感染するリスクはかなり高くなります。

妊娠中で旦那様とゆっくり食事したい気持ちも理解できます。
…が不安な気持ちがあり
万が一、そこに1人でもコロナの方がいたらアウトです。
妊婦さんのあなたも、お腹の赤ちゃんも無事は保証されません。
驚かすような書き方ですが、今はどこに誰がコロナか分からない状況です。

ましてや遠出…
往復4時間はリスクあると思います。
31週でも何があるか分からないですよ。
産まれたり、何がトラブルあっても大丈夫な状況でないと安心はできないです。

厳しい意見かもしれませんが
一意見として。
後悔しない行動を取ることをおすすめします。

赤ちゃんが無事に産まれて、日常に戻ったときにゆっくりご飯した方が幸せだと思います。
まずは赤ちゃんとお身体を大切に。

ぼーん

片道2時間半は結構キツくないですか?😣💦
感染者が多い都市ですし、式場のスタッフがもしかしたら感染者かもしれませんしね💦
コロナの事を考えて怖いな~と思いながら行くくらいなら、思いっきり気兼ねなく楽しめるディナーを私ならしたいので今回は諦めますかね😭
出産してコロナ落ち着いたらお子様と一緒にプランナーさんに会いに行くのも楽しいと思いますよ😊

しずく

今は妊婦ではないですが、私なら迷うまでもなく行きません。

思い出の場所でディナーなんて子どもが出来たらなかなかできないですが、極端な話、ただのディナーです!
行ったらもしかしたら自分が誰かに感染させてしまう、感染してしまうかもしれませんが、行かなくても誰にも何の迷惑もかかりません。

奮発していい食材買って家でお祝いしたり、普段買わない高級なお取り寄せとかデリバリーとかの方が、何も心配なく楽しめると思いますよ✨

ちなみに私も妊娠中に結婚式1周年のアニバーサリーディナーがありました!
でもつわりが酷くて、落ち着いたら行こうと思ってましたが結局ずっと体調が悪く、おまけに途中からはコロナが出てきて、もうきっぱり諦めました。
結果から言えば、行かなくても問題はないです!笑
今は、ちーさんと赤ちゃんの安全が第一ですよ😊

まろん

絶対やめた方がいいと思います。
自分がコロナにかかるのは自己責任ですが、潜伏期に妊婦健診で医師・スタッフ・他の妊婦さんや新生児にうつす可能性ありますよ。
そうなったら自己責任ではすまないです…。
それに、産院から2時間半も離れたところでもし何かあったら、普段でも飛び込み妊婦は診てもらえないことおおいのに、このコロナの中見てくれる産院はないと思います。
たらい回しになって赤ちゃんも母体も危険なことになりますよ。

ちー🔰

みなさん貴重なご意見本当にありがとうございますm(_ _)m
誰がかかっているか分からないご時世で妊婦でありながら軽率な考えでした😔💦気が緩んでいたと思います…
赤ちゃんが生まれてコロナも落ち着いたら、そういったイベントに参加しようと思います🙇‍♀️