はる
私は2人とも産前最後の検診が出産1週間前でしたが、子宮口指1本分開いてるか開いてないかくらいだし、お腹の張りもそこまでないから気長に陣痛くるの待ちましょうか〜といわれ、ある日突然破水or陣痛がきて出産という流れでした💦(病院着いてから1時間半ほどで出産しました)
前駆陣痛もおしるしもなかったので、助産師さんからはもうこれは体質だねと言われました!!
ちなみに、運動も特別していなかったです!2人とも妊娠期間は仕事もしてなかったので。
そんな私みたいなことも全然あり得る世界なので、改めての入院準備の再確認等々しといてくださいね!
ママリ
39wの検診で子宮口全くひらいてなくてまだまだかかるかもね〜って言われましたが、その3日後におしるし来て前駆陣痛来て次の日朝から本陣痛になってその日のうちに出産しました!
全然急に来るパターンありますよ!
頑張ってください✨️
みいmama
38w4d、朝イチの検診(内診)で「まだまだだね〜また来週の予約入れてから帰ってね」と言われて、その日の夜に産みました😂
コメント