1歳1ヶ月の息子がじいじを苦手と感じており、他の男性は大丈夫なのか気になっています。じいじは無口で優しいが、息子は泣いてしまうため困っています。将来仲良くなれるでしょうか?
1歳1ヶ月の息子、じいじ(私の父)が苦手なようで、見ただけでカチンと固まってそのうちワーーッと泣き出してしまいます💦
ばあば含め女性は好きです😅
男性でもパパ、保育園の男の先生、叔父(私の兄)は大好きで、道で声をかけてくる人にも、ニッコリはしないものの手を振ってみたり、急に泣き出したりはしません。
父はかなり無口ですが、見た目もそこまで怖くはないし優しいです。
兄は身長もかなり高く見た目が怖いですが、よく懐いていたので見た目じゃないのか...?と思いましたが...謎です💦
毎回泣かれてその度に視界に入らないよう隠れる父がいたたまれないです...😭
ある程度年齢がいけば理解して仲良くなれるのでしょうか?💦
- みゆ(5歳5ヶ月)
ぽち
もう慣れでした!
男の人は苦手ですが同じ空間にいるだけで泣くほどではなくて。
ですが義弟と実父にはギャン泣き😂笑
目に入った瞬間にギャン泣き😂
泣きすぎて吐くほど笑笑
どちらも厳つい系で実父は180越えのガタイMAXで笑
娘は厳ついガタイのいい人が苦手でした💦
その子その子で苦手な?怖い?と思うポイントは違うので何がダメなのか理解するの難しいですよね💦
厳つい系が好きな赤ちゃんもいるし…
義弟は泣かれても可愛いとひつこく絡んでいました。
実父は泣いたら後が大変そうだからと一定の距離を保っていました。
どちらも対応は全然違いましたが結局再々会っていれば慣れましたよ☺️
ちなみに2ヶ月くらいから泣き始めて泣かなくなったのはここ2.3ヶ月です笑
今でも機嫌によっては泣きますがすぐ泣き止んで実父の膝に座りに行きます☺️
義弟はまだ苦手なようですが笑いかけたり都合の良い時(おやつもらう)とかはくっついて行きます笑笑
会っていればですがある程度、年齢が行けば理解できると思います!
それでもやっぱり苦手意識は残るかもしれないですが知恵がつけば内心怖いと思っていても表面上は仲良くできると思います!
はじめての
年齢ですかね?
普段見慣れない年齢(年配の方が特に)だと、怖がる印象がありました❗️
もう少しすればわかるようになると思いますよ☺️
まーみー
慣れですね。
息子はばあばもじいじもダメでしたが、今は毎日ばあば?じいじ?と遊びに行こうと誘ってきます😅
まる
うちもじぃじ(義父)を見ると良く泣いていました😅
あと、ひいおばあちゃんもダメでした😵
じぃじはあまり子どもと遊ぶことに慣れていないので
子どもも見てるだけで
未だに近寄りません😂
ひいおばあちゃんにはマシになったかな?🧐
凄い仲良しではないですが
泣くことはなくなりましたよ😊✨
☀️
うちの子も8ヶ月ぐらいまで
顔見ただけでギャン泣きでした😿