※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

トイトレが難しい。最近は行きたがらず、気にしても無視されてイライラする。

トイトレしんどい、、😭
この間まで1時間ごとにトイレに連れて行くとトイレでおしっこをしていたのに今日は行きたくない、布のパンツを履かせて気にして声はかけてるのに知らんぷり。イライラしちゃいます、、

コメント

ゆゆさんが疲れているから、一旦お休みしてもいいと思います。

私はいつ始めたかとか、いつとれたかではなく、“トレーニング期間をいかに短くするか”にこだわっていました。
私が短気なので😂
結果、イメトレメインでパンツ履かせるのも焦らしてヤル気MAXまで待ちましたが初日から自己申告で成功→完了でかなり楽でした。

• ゆゆ

ゆゆ

おやすみしてやっての繰り返しでもうやりたくない、トイトレから逃げたいです😂
    最近は出てないのに出たーて言ってすぐ辞めちゃうし平気におむつにおしっこするしイライラ通り越して泣きそうです💦

• 8月2日
る

やっぱり子供のモチベーションがない時はトイトレは難しいのかな〜と思います🥺💦

うちはアンパンマンパンツとシール作戦でモチベ上がって、外れたので🥺

お子さんのモチベーション上がるまで待ってみるのもいいかと思いますよ😌💕

• ゆゆ

ゆゆ

モチベーションどーやったら上がるんですかね、シールとかムーニーちゃんのアプリとかでやる気満々で嬉しそうにやってたのに急に嫌がり始めてもーどうしたらいいのかわかりません😭

• 8月2日