※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの色に悩んでいます。黒か明るめのグレーか迷っています。夏は黒が暑いかもしれないし、グレーは汚れが目立つかもしれません。実際の感想を教えてください。ひんやりシートは全面を覆うのでしょうか?

チャイルドシートの色について悩んでいます。
シート部分の色が黒か明るめのグレーかどちらにしようかなと迷っています。夏場だと黒の方が熱を吸収して暑いのかとかでもグレーだと汚れが目立つのかなとか…色々考えてしまって迷っています。実際使ってみてどんな感じか教えて下さい!!!
あと、ちなみにひんやりシート?みたいなやつはシート全面を覆えるのでしょうか??

コメント

ぺん🐧

明るめのグレー使ってます😍
濃い色の方がほこりなど、汚れ目立ちますよー‼︎‼︎
グレー全く汚れ目立ちません😍
画像のチャイルドシート使っていて紺とグレーの2色あって、展示してあるやつでホコリ目立つなぁと思ったので、グレーにしました🥰

• ママリ

ママリ

結構明るめのなんですが大丈夫でしょうか??

• 8月1日
りほ

黒を使っていますが、暑いとかの印象はないですよ(*^^*)
車に乗ってる時は冷房入れてますし。お出かけ行った時に載せる時も『熱っ!』とかなこともありません(*^_^*)
ひんやりシートは背中と座る部分のものはたくさん売っているので、付けるならそういう物になりますね。