※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーる
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんのためにベビーベッドが必要か悩んでいます。持ち運び可能なベットインベットや高さのあるベビーベッドなど、どちらが良いか経験のある方のアドバイスを求めています。

2人目にベビーベッドがあった方がいいかどうか教えていただきたいです😔

11月に2人目が生まれる予定です
1人目の時は必要に感じていなかったのでベビーベッド等は買わずにマットレスで一緒に過ごしていました

今回2人目が産まれるにあたって
2歳になる活発な長男とも一緒に過ごすとなるとベビーベッドを購入すべきなのか悩んでいます

購入するとなるとベビーベッドより持ち運びのできるベットインベットの様なものがいいのか
やはり高さのあるベビーベッドがいいのか…
経験のある方に是非教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

34

私はベビーベッドのレンタルしてましたがもう同じベッドで寝かせています😊

• ろーる

ろーる

レンタルも悩んでいました😅
    6ヶ月にもなると必要なくなりましたか?

• 8月1日
  • 34

34

半年レンタルの期間が終わり延長せず今はベッドで一緒に寝ています😊

• 8月1日
ビール

最近2人目を出産しました😌
ベビーベッドは必須だな〜と感じています❗️
上の子が走り回るので、床やマットレスだと危ないのでベッドとても役に立ってます🥺
でも、購入するのはもったいない気がします💦寝返りうつまでかな〜と思ってます、レンタルとか調べてみたらいいかもしれないですね😳

• ろーる

ろーる

ご出産おめでとうございます👐✨
    やはり必須ですね😂💦
    ちなみにお使いになられてるのは折りたたみができるものだったりしますか?
    レンタルの参考にさせていただければ🙇‍♂️

• 8月1日
  • ビール

ビール

私は頂き物で、折りたたみは出来ないタイプのベッドですが、ベッドだったら何でもいい気がします😂✨
    とにかく、上の子から赤ちゃんを守れればって感じです🌈笑

• 8月1日
mako

うちは下の子にもベビーベッド買いましたが、寝室に置いて昼寝や夜寝る時に寝かせるだけで、起きている時間は寝返りするまではリビングのハイローラック、寝返り以降はバウンサー、もっと動くようになったらジョイントマットにゴロゴロでした。
やはり2歳前後の子供が走り回る中で産まれたての赤ちゃんを床に転がしておくのは怖かったのでハイローラックを買った感じです。
でもベビーベッドは国産の良い物で綺麗なものをオフハウスで見つけてたまたま20%セールが何かの時で7000円程度で買えました。ハイローラックはベルトが洗えないため中古はちょっと汚いのが多かったので新品を買い、ベビーベッドの方が安く済みました。
ちなみにベビーベッドで柵上げてても上の子は2歳半頃には余裕でよじ登って中に入っていました。
持ち運びできるものがいいかとかは、どういう時に使うかによりますかね💡