コメント

詩子
私は1人目は37w0dで出産でした!
37wに入ったその日の午前4時に破水してそのまま陣痛開始でした(*^_^*)

saku2ママ
私は37w0dに出産しました!
36w6dの午後9時に破水しすぐに入院、次の日の朝になっても陣痛が始まらなかったので、午前9時に陣痛促進剤を使って午後1時前には産まれました!
破水の兆候みたいなのはなかったのですが、36w2dに内診グリグリされてからずっとお腹が痛かったので、グリグリのせいで破れたのでは?と勝手に思っています(^^;;
-
ちびのママ
コメントありがとうございます^ - ^
37週前に破水から始まったんですね(;゜0゜)
さぞびっくりした事でしょう。
来週に内診があるので私も覚悟しとかなければ…。
噂の内診グリグリが恐怖です🤔- 7月1日
-
saku2ママ
私の周りでは内診グリグリされて痛かったーって人は1週間以内に産まれてましたよー!
もし産まれなかったらまた来週もグリグリあるのかな…という恐怖で陣痛始まるのかもしれないですね(^^;;笑- 7月1日
-
ちびのママ
内診グリグリの恐怖で…😱
内診グリグリ恐ろしいですね〜。笑
来週の検診がちょっと楽しみです🤔- 7月1日

Mayu215
私は38週ぴったりに産みました‼‼
丁度検診日で兆候は全くだったのに内診ぐりぐりと子宮口を柔らかくする注射を打ったらあれよあれよとその日の夜に陣痛来て、朝には産まれてました( ̄▽ ̄;)笑
私の母は私も弟も予定日越えて入院して産んでいるので予定日より早く産まれる事に驚いていました(^_^;)笑
-
ちびのママ
前兆なかったんですね!
来週から内診も始まるのでドキドキです。
私も母に初産だし予定日過ぎるかもね!なんて言われているので、あと1、2週間で産まれるかもしれない事に実感が湧きません(T ^ T)- 7月1日

KKS
37w1dで出産になりました!
前日健診で、まだまだ生まれそうにないね~って言われたんですが、その日の夜中に陣痛が来て昼前に生まれました(^_^)ノ
生んだ後、先生に泣きながら、まだまだ生まれんって言ったやないですか~焼肉食べいきたかったのに~ばかーって言ってました(笑)
今考えると恥ずかしすぎます(笑)
-
ちびのママ
まず焼肉のくだりで吹き出しました 笑
出産のタイミングは先生にも予測不可能なんですね(;゜0゜)
しかも37週ならまさかその日にくるなんて思わないですよね🤔
急に危機感が湧いてきました…。
明日は赤ちゃん服の水通しします!- 7月1日

MISO
37w0dで出産しました。数日前から高熱が続き、熱が下がった日に健診で子宮口を柔らかくする注射を打ったら、熱がぶり返しそのまま入院になり、22時に陣痛が来て3時代に出産しました(^o^)
-
ちびのママ
熱がある状態での出産だったんですね(T ^ T)
やはり出産って予測できませんね…🤔
私は鼻炎になってしまったので治ってから出てきてくれる事を願います!- 7月1日
-
MISO
出産したら熱が下がりました^ ^不思議ですよね(笑)ちびのママさんも赤ちゃんに早く会えると良いですね(^ ^)焦らなくても必ず出てきてくれるのでストレスためないように気をつけて生活してください(^ー^)ノ
- 7月1日
-
ちびのママ
赤ちゃんがママがつらくないように熱をやっつけてくれたんでしょうか☺️
ありがとうございます(*^_^*)
ちゃんと準備できる事はやって、もしもに備えようと思います!- 7月1日

ちびのママ
皆さんコメントありがとうございます^ - ^
前兆がなかったという方が多く、一気に危機感が湧いてきました🤔。
そしてこんな短時間で初産で37週前後で出産された方のコメントが寄せられたのにも驚きました。
もう明日で私も37週…。
明日は赤ちゃん服やガーゼなど一気に水通ししたいと思います!

りょーまま
はい!私もです!
36週後半に前駆陣痛があり、37週入ってすぐに高位破水、微弱陣痛、子宮口開かずに3日の促進剤で産みました(・∀・;)
へその緒2回巻き付けの、回旋異常でなかなか出られなかったようです。
でも、帝王切開は免れました。
-
ちびのママ
すごい(;゜0゜)
大変のフルコースでしたね(T ^ T)
でも他人事じゃないなぁ〜と思いながら読ませていただきました…。- 7月2日
ちびのママ
37週ぴったりだったんですね!
しかも破水からだったとは(;゜0゜)
前兆のようなものはありましたか?
詩子
何も前兆はなかったです。突然でした>_<
運動とかもしてなくてゴロゴロしてる毎日だったのに 笑
ちびのママ
私もゴロゴロな毎日です 笑
でも前兆なく生産期すぐに産まれることもあるんですね(;゜0゜)
今から覚悟しておきます!