コメント
ym
7ヶ月の時に保育園に預けて仕事始めました。(復帰予定の会社が閉店してしまったので新しく仕事探しました)
平日はとにかく楽です…
子供のことは可愛くて愛おしくて大好きですが、そう思えるのは少し離れる時間があってこそだと思っています。
肉体的には死ぬほど疲れますが、精神的に余裕が持てることで肉体的のほうは何とかできます(笑)
かちん
次女三女も8ヶ月の時に預けて仕事復帰しましたが
精神的にはめっちゃ楽です!!
むしろ連休とかで休みで子供とずっといる方が発狂しそうになります😅
肉体的には疲れますが旦那に預けたりした時にマッサージ行ったしてるのでまぁなんとかなってます🤣
-
なみ
ありがとうございます!!
わかります(笑)
連休とか発狂ものです。。- 8月1日
ミッフィー
日中のイライラが減って、精神的にはラクです😂
大好きだけど、やっぱりずーーーっと一緒はしんどいですね(笑)
今でも土日祝がしんどく感じます(笑)
-
なみ
そうなんですよね。
大好きだけど、、明後日から仕事なのに今から待ちきれません😭
連休とか発狂ものです💦
ありがとうございました!!- 8月1日
なみ
ありがとうございます!
わかります。
少し離れないと自分がおかしくなりそうで💦
そうですね。精神的なものは簡単には治せませんが、肉体的なものはなんとかなりますよね😅
家にいて鬱なママを見せているより、リフレッシュして少しでも笑顔が多いママになりたいです。頑張りたいと思います。
ym
本当、同じ気持ちの方がいるってだけで私も救われます…😭✨
専業主婦の方尊敬する…(笑)
週3くらいで朝は栄養ドリンクがぶ飲みして仕事してますが、それでもずっと家にいて子供と一緒にいる時よりも楽だし充実してる感じします!
あんまり頑張りすぎず、仕事は息抜きだと思って適度にやりましょ😊