コメント

ほ
こんにちは!私も正直苦手です 笑
距離自体は車で1分くらいでついてしまう距離ですが 笑
仕事を理由にしてほぼ合わないようにしてます 笑
月一であってるかなーくらいですかね 笑

ママリ
義実家(と言うか、義母)嫌いです。
娘が生まれる前は2、3ヶ月に1回程度。
娘出産後に義母の"初女の子の孫フィーバー"で自己中な行動が続き距離を置き、去年はお盆に1回行きました。
コロナが流行りだしてからは、義父が埼玉に出稼ぎ行っているのもあり、去年のお盆に行ってから今まで1回も行っていません。
-
ママリ
義実家までは車で10分かからないくらいの距離です。
- 8月1日
-
ミルタンク
私は義母と義妹が嫌いです🤣
羨ましいです💦本当、年1にしたいくらいです。
行く回数が減って義母さんから連絡きたりしないですか?😭- 8月1日
-
ママリ
こちらからは行ってませんが、娘の1歳の誕生日にはお祝いに来ましたし、おみやげだとか貰い物だとかでいろいろ届け物しには来ます。家にはあげませんが笑
「遊びに来てねー」とは言われますが、挨拶程度に聞き流してます😁- 8月1日
-
ミルタンク
10分の距離だと頻繁に来そうで大変ですね💔
その点うちは遠くて良かったですが月1も会いたくないです笑
来て当たり前って思われてるのも癪に触ります笑- 8月1日

ありさ
片道1時間以内ぐらいで基本正月とお盆ぐらいしか行ってないです😂笑
お義母さんはそこまでですが、お義父さんが苦手で😅
最近はお義母さんが月1ぐらいで家に来るのと義実家にはコロナが流行ってからは下の子を見せにと旦那が休みの日に2回ぐらい行きました!
-
ミルタンク
盆正月だけ、まさに理想です笑
うちの義母は来ようとしないくせに行ってない期間が少し空くだけで連絡くるのでなんだか…💔
旦那さんと子供達だけでは行かせたくないですよね!笑- 8月1日
-
ありさ
うちはこないだまで連絡先すら教えてないし知らなかったです😂笑
息子と旦那だけは下の子の里帰り中はしょっちゅう行ってましたが、うちの子やんちゃすぎて指を義実家で大火傷して来たこともあるのでそれ以来はなるべく2人で行かせないようにしてます😅- 8月1日
-
ミルタンク
教えなきゃ良かったって後悔してます…笑
うちの義母は息子が2ヶ月のときに勝手にハチミツあげたり他にも色々やらかされてるので旦那と子供だけでは絶対行かせないです👊🏻
下の子の入院中に2人で行ってくるって言われた時ブチギレました🤣笑- 8月1日
ミルタンク
私も仕事復帰したら理由にできるな〜って思ってます🤣
早く復帰したくないけどしたい…複雑です笑
月1会ってれば全然いいですよね!
ほ
わかりますわかります!!
働きたくないけど空いたくないしみたいな感じですね 笑
ミルタンク
ほんとそうです😂
けど働くか義実家行くかなら働く方がマシです(小声)笑
ほ
私もそーです 笑
よくいついつ出かけようとか言われるんですけど本当にやな時特に仕事休めたらと言ってごまかします 笑
気使うし疲れますよね😅