※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中で車を2台以上持っている方は、どの車に乗っていますか?ヴィッツを乗り換えようと考えていますが、旦那はアルファードがいいと言っています。ミニバン2台は使い勝手が悪いでしょうか?アドバイスをお願いします。

子育て中で車を2台以上持ってられる方は何に乗られてますか?
今乗り換える車で悩んでます。
今はヴェルファイアとヴィッツがいます。
ヴィッツの方を乗り換えるんですけど、旦那はヴェルファイアの兄弟車のアルファードがいいと言うてます。
私はそんなデカイの2台もいらないし、使い勝手悪そうな気がしてなりません。
タントかNボックスかなと思ってるんですが、旦那はディーラーは1つにしたいと言うてるので、ネッツトヨタの何かにはなると思うんですけど、実際ミニバン2つとか使い勝手悪くなるだけですかね?
私のイメージとしてはミニバンに子供全員分のチャイルドシート、コンパクトカーか軽に1つか2つかと考えてます。アドバイスお願いします。

コメント

うーたん

主さんの意見に賛成ですね!
デカイの2台はいらないかなぁっと。。
税金も高いですし😭
周りのおうちは、ほとんどミニバン一台と、軽ばかりです。😊
通勤車として旦那が軽乗ってたりする人も結構いますよね!

2児のmama🌿

うちはタントとヴェルファイアです!
大きくて損は無いと思います!ただ大きい車だと維持費が高いので、もったいないなあと思います🤮
トヨタに絞りたいなら、タンクかルーミーですかね、、、
天井の高さもあるし、スライドドアだし、かといってそこまで大きくもないので、乗りやすいと思います💭

なっちゃん

旦那はCX-5で私はワゴンRです。
遠出とかするのは旦那の車で私のは保育園の送り迎え、近場の買い物ぐらいなので全然問題ないです!
大きくすると車検代とかも高いし節約できるとこは節約してます😂

インフィニティ23

はじめまして!
子育て中ではないですが、
旦那がアルファード乗ってます。

正直、大きい車は1台で十分ですよね💦
以前は私も5人乗りの車に乗っててお互いに普通車だったので、ガソリン代や税金、今後子どもができた時の事を考えて、軽に買い換えました💦
軽が乗りたかったって言うのもあるんですが。

お子さんがいるのなら、アルファード、ヴェルファイア、セレナくらいで十分だと思います( ¨̮ )

タント、NBOXも人気ですよね𓂃𓈒𓏸

ミニバン1台、軽1台で十分な気がします⠉̮⃝︎︎
むしろ今の軽は中も広いし乗り降りもしやすいのでお子さんいる方は軽で十分だと思いますよ( ¨̮ )

うちはトヨタのカムリとシエンタです!私は運転をしたことがなかったので軽にしようかと思ってましたが、軽だとチャイルドシート2つ付けるとかなり狭いし、荷物が乗らないという意見をママリでたくさん頂いたのでやめました💦実際母がスズキの軽で、1度チャイルドシートを2つ付けて乗ったことがありますが、回転式のベビーシートが回転できないくらいでかなり不便でした💦シエンタは後ろにチャイルドシートを2つつけても真ん中に大人が座れるので広いし、後ろのトランク部分も広いのでベビーカーはもちろん子供のお着替えとかでも使えてかなり便利です。なので子供2人で軽はなしかなと私は思います。

旦那がヴォクシー、私がMRワゴン乗ってます!
私も大きい車二台いらないので買い換えるなら軽のスライドです😀
ピクシスメガというトヨタの軽だとNボックスに似てますよ👌👌

®️

いまはヴォクシー1台ですが、まさに2台目探しています!旦那も最初もう一台普通車がいいと言っていましたが、維持費もかかるし、やはり、もう一台は手軽に使える軽で探しています!
うちもN-BOX、タント、ルークス、スペーシアあたりで絞っています🙌

ママリ

旦那アルファード、私ヴィッツでしたが、私のをダイハツのタントに変えました☺️
お子さまの人数、年齢によると思いますがうちはチャイルドシート乗る子は1人なので軽四のスライドドアすごく便利です!!

ぱん。

ミニバン2台いらないです💦
ネッツで絞りたいのに、なぜアルファード😂?

うちもヴェルファイアとヴィッツでしたが、1人目生まれる前にヴィッツをプリウスにしました☺️私はプリウス反対でしたが…
軽にすると親が反対で…

変えるなら、スライドドアは魅力的ですね!