※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スケジュールがずれてしまい、食事のタイミングが気になります。遅めのお昼は大丈夫でしょうか。回答お願いします。

三回食に入りましたが、今日は
スケジュールがずれてしまいました。

5時半ミルク120
次に8時半に朝ごはんにしようと
思ったところ、朝寝を挟んでしまい
9時半に朝ごはんになりました。

ご飯を食べると5時間ほど
お腹がすかなかったりします。
そうなると2時半とかになって
しまいますが、遅めのお昼ということで
いいでしょうか、

回答よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

遅めのお昼で全然大丈夫だと思います🙆‍♀️私もお出かけなどの都合でいつもと違う時間にご飯をあげる日もありますよ😄いつもと時間がずれてしまっても3.4時間空けてから次の食事とやっています。

• ママリ

ママリ

ズレちゃうことありますか😣
    時間しっかり守らないとと思っていたので、肩の力を抜いてできそうです!回答ありがとうございます!!

• 8月1日
まな

5時間ほどお腹空かないってことは3回目が19時半とかになっちゃいますよね🤔?💦

19時以降の食事はあまりよくないと思うのでわたしならお昼か夜のどちらかお休みにします!

• ママリ

ママリ

そうですね💦夜が遅くなりますもんね😖お休みにしちゃいます、回答ありがとうございます!!

• 8月1日
  • まな

まな

それかお昼を少なめにして夜もあげるとかですかね😊
    うちも未だにずれてお昼が14時とかになるので難しいですよね😂

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

その方法もありますね!!スケジュール難しいですね🤣ご飯の合間におやつを挟むかミルクを挟むかも悩むところです🥺

• 8月1日
  • まな

まな

普段あげてるほうでいいと思います😊
    でも今日は暑いし水分とってほしいのでミルクがいいかもですね🥺💦

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

そうすることにします😖✨
    たくさん教えていただきありがとうございました😌!!

• 8月1日