※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
産婦人科・小児科

喉のイガイガや乾燥した咳が続いていますが、他の症状はない女性。コロナ接触なし。受診迷い中。皆さんは受診しますか?

みなさん、この症状であればどの程度行動しますか?
数日前から喉がイガイガして、たまに乾燥した咳が出ます。
熱、倦怠感、痰、味覚異常など他の症状はないです。
3月以降から県外に行ったことはないですが、市外にはたまに行っています。
仕事は夫婦とも市内ですが医療職。夫はコロナ患者を受け入れている病院に勤務していますがコロナ患者との接触はありません。コロナが流行してから別居していて週1回会う程度です。

子宮癌検診で引っかかり、定期検診の対象になっています。先月に行く予定でしたがいけなく、今日行かないと次に行けるのは来月になりそうです。
たぶんエアコンで喉をやられたのかなーと思っていますが、病院に行ってもいいのか迷います。
もし受診するなら受付をして、呼ばれるまで車の中で待機(診察の順番が近くなったら連絡くれます)。診察して会計して終わりの予定です。
皆さんなら行きますか?

コメント

とも

子宮癌検診の診察が先延ばしになるのは不安なので私なら病院に確認の電話してOKと言われたら行くかもしれません💦

もちろんありすさんがおっしゃってるように車で待機など気をつけられることは気をつけて、、

はじめてのママリ

子宮癌検診を先延ばしにするのも不安だと思うので、私なら病院に今の症状などを伝えた上で受診してもいいか確認してから、OKであれば診察ギリギリまで車待機して、会計も時間がかかりそうな場合は呼んでもらうようにお願いして会計まで車待機します!

• ありす

ありす

今日受診できそうです!
    ギリギリ車で待機して診察になります!
    お会計の時も時間がかかるようなら外か車で待たせてもらいます!

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

受診出来ることになって良かったですね😊

• 8月1日
ありす

ありがとうございます!
今受診しにきています!
車で待機して、診察時間になったら電話で呼んでくれるみたいです!
子宮癌検診も既に1ヶ月延びているので今日受診できそうでよかったです😊
ありがとうございました!