2人育児💕
油揚げとかはしないですね。掃除も大変やし怖いから。人の考え方にも寄りますけどね😅
さくら🍯
今は栄養考えられた惣菜などたくさん売ってますし、うまく利用すればほとんど料理せず過ごせます😄
ただそれだとお金がかかるので、自然と手作りになるのかなーと💡
私は結婚7年経って最近やっと夫が美味しいと言ってくれることが増えてきました笑
-
2人育児💕
そーなんですね。やっぱり失敗もありますよね?料理教室に通いましたが長く続かずお金も掛かりますし💰旦那にはしっかり手順通りしたら美味しく作れると言われます。笑
- 8月1日
-
さくら🍯
失敗だらけです!味付けが天才的に下手で😂食べれればなんでもいい感覚の私なので、変な味でも食感でも満足しちゃうんですよね笑
私も結婚前料理教室通ってました!役に立ってるのは玉ねぎのみじん切りの仕方くらい…😂
いや本当、手順通りやれば大体上手くいくんです🙄手順通りなのに…と思っても意外とどっかで間違えてたりします😂- 8月1日
-
2人育児💕
分かります分かります。🙄😃上手く行かない事ありますよね?子供もあんまり食べてくれないので結局残ったりしますよね?ケド今頑張っておいたら将来的に良いですよね?練習ですよね😗✌️
- 8月1日
-
さくら🍯
上手く行かないことありますよ!うちも子どもあんまり食べなくて😵仕方ないですいきなり美味しい料理なんて作れないし笑
そして案外こどもって味付けより、雰囲気で食べてくれることもあります笑
美味しくなくても、ご飯食べるの楽しい!ってなると食べるようになります😄うちは最近やっと食べる量増えてきました笑
それまでは食べる量は本人に任せて、美味しくないから食べないとか思わず気長に見てれば良いかなーなんて思いました😄
料理はやらないより失敗しながら地道にやって経験値上げた方が将来に繋がりますよ😊お互い頑張りましょ😁✌️- 8月1日
-
2人育児💕
ありがとうございます😊元気になりました😑ママともいないので同じ月齢の人の話参考になります😅気長に行った方が良いですよね?無理に食べれないですもんね🤭乗り越えていきましょう😵😃
- 8月1日
コメント